A quarta e decisiva etapa da Copa Tecnokart sagrou o campeão no último fim de semana. O torneio foi disputada por 20 pilotos iniciantes em campeonatos de kart na categoria Indoor. A expectativa era de muita disputa entre os três pilotos postulantes ao título.

Rafael Alves (58 pontos), Thomas Newlands (54 pontos) e Raul Oliveira (53 pontos) eram os principais candidatos, mas com o início da corrida, a disputa ficou entre Rafael e Raul, já que Thomas apresentou problemas no carro e não teve condições de brigar.

Rafael foi o vencedor, Raul chegou em segundo lugar e Esdras  Minikoski em terceiro. Thomas conseguiu apenas a 17ª posição na corrida. Com os resultados da última etapa, Rafael foi o campeão com 83 pontos; Raul foi vice, com 74, e Thomas o terceiro, com 58.

O vencedor do torneio, Rafael Alves, comemorou o título e exaltou o nível do campeonato. “Estou muito feliz. A corrida de hoje foi complicada, perdi muito tempo no pelotão intermediário e vi o Raul assumir a ponta e abrir uma boa vantagem. Consegui, durante a corrida, recuperar essa diferença e fazer a ultrapassagem que me deu a vitória, fechando o torneio com chave de ouro. Gostaria de agradecer o Tecnokart pela oportunidade de participação e excelente organização do torneio”, declarou Rafael.

Título de equipes

Além do título individual, houve a disputa do título de equipes. A dupla formada por Raul Oliveira e Thiago Ruivo se sagrou campeã. A segunda edição da Copa Tecnokart terá início no dia 3 de agosto, contará com a participação de 22 pilotos e será disputada em cinco etapas.

A vez dos experientes

O sábado também foi de decisão no NTSec Tecnokart, torneio disputado por 60 pilotos já experientes. Foi a última etapa da fase seletiva, que definiu os 20 pilotos que disputarão o título do torneio na final. Era a última chance de os pilotos conseguirem um bom resultado para garantirem vaga no grupo principal.

A bateria do Grupo C foi a primeira disputada no dia e teve como vencedor Régis Ribeiro, seguido por Gustavo Dutra e Bruno Ferreira. Régis assumiu a liderança nas primeiras voltas da corrida e venceu com grande diferença. Já Gustavo teve mais dificuldade após se envolver em acidente na primeira volta e cair para a última posição. Ambos os pilotos conseguiram vaga no grupo principal após o resultado.

A segunda bateria, do Grupo B, foi vencida por Fernando Matos. Arthur Martinho, em segundo, e Fabiano Vilar, em terceiro, completaram o pódio. Com o segundo lugar, Martinho conseguiu a vaga para o grupo principal. A bateria do grupo A fechou as atividades do Tecnokart no dia com vitória de Rafael Lucena. Na segunda posição, chegou Paulo Ulian, e na terceira, Ênio Júnior. Com os bons resultados, os três pilotos garantiram vaga no grupo principal.

Rafael Lucena, Paulo Ulian e Enio Junior no pódio do NTSec Tecnokart. Foto: Luciano Bolonheis/Tecnokart

Após as cinco etapas e o descarte do pior resultado, André Martinho ficou em primeiro lugar na classificação da fase seletiva com 92 pontos. Edmundo Paiva, com 74, Henrique Ferreira com 73, Liander Michelon com 69 e Adalberto Dantas com 68 completaram o top 5. O grupo principal, que disputará o título do NTSec Tecnokart, será formado por 60 pilotos. Alguns deles são: