Interrompido no dia anterior, por causa da forte chuva que caiu sobre a cidade de Samambaia, o time da casa recebeu o Brasiliense na manhã deste sábado (28), para dar continuidade ao duelo válido pela segunda rodada do Candangão 2018. Recomeçando aos 17 minutos do primeiro tempo, momento da interrupção, o confronto terminou com a vitória do Jacaré por 2 x 1. Com o resultado, a equipe amarela conquistou seus três pontos iniciais no certame. Já a Cobra Cipó continua sem triunfar em dois jogos.

Foi no sufoco

Ainda com o campo repleto de água, devido à chuva que caiu durante a madrugada (a diretoria do Samambaia drenou com caminhão pipa), a partida recomeçou, curiosamente, em cobrança lateral, como parou no dia anterior. Com a bola em jogo, o Brasiliense inaugurou o placar aos 34 minutos. Reinaldo alçou na área, o goleiro Uoston fez excelente defesa na conclusão de cabeça do Nunes, mas sem cobertura da zaga, Romarinho chegou para conferir, 1 x 0.

Não houve tempo para comemoração do Jacaré. Dois minutos depois, após cobrança de escanteio do Samambaia, Felipe nem precisou subir para cabecear firme, 1 x 1 no marcador do Rorizão. Aos 45’, após subir a placa de três de acréscimo, Reinaldo ainda arriscou de fora da área, mas a bola saiu pela linha de fundo. Após o lance, nada de mais contundente aconteceu e o duelo foi para o intervalo. Ao menos os times comemoraram o fato de a chuva não ter reiniciado.

Apesar do gramado encarcado, os dois times fizeram um jogo bem disputado. Foto: Osvaldo Lima

O treinador Rafael Toledo, do Brasiliense, mandou seu time a campo da mesma forma que foi para o vestiário. Assim ocorreu com os comandados do Danilo Fiúza. Deste modo, logo aos quatro minutos, o estreante do Samambaia, Amoroso, afundou a rede do goleiro Sucuri, mas o árbitro Almir Camargo, convicto do acerto, marcou toque de mão do atacante da Cobra Cipó.

Pouco tempo depois foi a vez do outro homem de frente do time da casa assustar o goleiro Edmar Sucuri, por duas vezes. Na primeira oportunidade Diego cabeceou à queima-roupa para a defesa espetacular do arqueiro amarelo. Na sequência o mesmo centroavante chegou livre e concluiu, mas Sucuri salvou novamente. O lance acordou o bom público presente no estádio, que começou a entoar um “olê lê, olá lá, o Samambaia vem aí, e o bicho vai pegar”!

Retornando de lesão o lateral direto do Brasiliense, Cicinho, saiu de campo aos 15 minutos da etapa final. Fabinho entrou na sua vaga e Aldo saiu do meio para ocupar a posição do ex-jogador do São Paulo. Assim, aos 17’, a bola chegou limpa para Reinaldo arrematar próximo à pequena área, mas o atacante do Jacaré chutou para fora.

Mas, aos 18 minutos, não teve como segurar a qualidade dos veteranos do Brasiliense. Souza cobrou escanteio e a defesa afastou, mas na sobra, o próprio meia tocou de primeira na cabeça de Reinaldo, que escorou sutilmente para fazer 2 x 1. O duelo pegou fogo e, a partir daí ambas as equipes partiram com intensidade rumo ao gol, surgindo algumas oportunidades de lado a lado.

Aos 28 minutos Diego por pouco não iguala novamente o marcador. Dentro da grande área, o camisa nove teve toda a chance, mas errou ao chutar para o gol, isolando a bola. Antes de acabar, Aldo ainda carimbou o travessão, em cabeçada no miolo da zaga adversária. Mas o confronto terminou nisso: Samambaia 1 x 2 Brasiliense.

Para o técnico Rafael Toledo, a vitória foi importante, mas o time pode render mais. “Dificuldades teremos em todos jogos, mas não podemos criar as nossas próprias dificuldades. Trabalhamos três meses para não acontecer. Jogamos o jogo, mas temos muito mais a produzir do que fizemos hoje”, enfatizou. Pelo Samambaia ninguém falou à reportagem do DF Sports.

O Brasiliense agora vira a chave para a Copa Verde 2018. O adversário será o Atlético-ES, às 16h30, em Itapemirim-ES. Já o Samambaia visita o Sobradinho no estádio Augustinho Lima, em 31 de janeiro (quarta-feira), às 17 horas.

SAMAMBAIA 0 x 0 BRASILIENSE