É HEXA! – Real Brasília derrota Minas Brasília na final e conquista mais um título

Real Brasília e Minas Brasília voltaram a decidir o título candango na manhã deste sábado (28) em partida realizada no estádio Bezerrão. Em uma partida que as Minas foram melhores na primeira etapa, as Leoas levaram a melhor na segunda e com uma vitória consistente por 2×0 conquistaram ao seu sexto título local, mantendo a hegemonia da categoria e ficando a apenas um título do recordista CRESSPOM.

Primeiro Tempo

Em uma manhã quente na cidade do Gama, o Minas Brasília arriscou mudanças em sua equipe titular para surpreender o Real Brasília. Revelação da base, a atacante Letícia foi titular no comando de ataque ao lado de Nenê. Com apenas cinco minutos jogados, o Minas Brasília teve a primeira chance de abrir o placar. Após saída errada da defesa das Leoas, Letícia roubou a bola no campo de ataque e tocou para Ju Morais cruzar da linha de fundo. A bola passou por toda a extensão da pequena área e ninguém apareceu para concluir para gol.

O jogo ficou equilibrado no meio de campo e as goleiras poco trabalharam até que o Real Brasília chegou com perigo aos 46 minutos. Após lançmento do meio de campo, a atacante Keké recebeu livre na área e ficou cara a cara com Rubi. A atacante tocou no canto esquerdo e a goleira conseguiu com a ponta das luvas desviar a bola pela linha de fundo

Segundo Tempo

O Real Brasília voltou com tudo no segundo tempo e com apenas dois minutos de jogo abriu o placar. Após lançamento de Pitty para o ataque, a zagueira Mari Pires falhou na marcação, Katyelle roubou a bola, avançou para a pequena área e disparou um chute no canto alto à direita de Rubi que nada pôde fazer.

Mal as Minas se assimilaram o golpe, o Real Brasília já marcaria o seu segundo gol na decisão. Aos cinco minutos, Maiara cobrou falta da intermediária na cabeça da zagueira Isabela Melo, que desviou a bola no ângulo. O Minas deu a resposta aos 29 minutos. Após lançamento pelo meio, Nenê em posição legal ficou cara.a cara com Letícia, mas chutou em cima da goleira adversária. Silvânia aproveitou o rebote e concluiu para o gol, mas Letícia com muita tranquilidade praticou a defesa.

Após diversas substituições em ambas as equipes, o Real Brasília teve a posse de bola, e apenas esperou o cronômetro andar para comemorar mais um título. Com o fim do campeonato estadual, ambas as equipes entram de férias para se reapresentar em 2025 a fim de começar a preparação para as competições nacionais. O MInas Brasília vai para a sua terceira temporada no Brasileirão Série A2 enquanto o Real Brasília para a quinta participação consecutiva no Brasileirão Série A1.

REAL BRASÍLIA 2X0 MINAS BRASÍLIA