Neste sábado (18), no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília, o torcedor candango acompanhou a vitória brasileira no primeiro amistoso contra a Holanda, na preparação para o Mundial: 3 sets a 0, com parciais de 25 a 20, 25 a 22 e 25 a 16.

O primeiro set começou melhor para o Brasil com 3 a 2 no placar. Os donos da casa estavam atentos, marcando bem os ataques da Holanda. Com 10 a 5 na parcial, a vantagem foi se mantendo. O ponteiro Lipe, que voltava de lesão, fechou o set em 25 a 20.

A relação bloqueio/defesa, funcionou muito bem na seleção brasileira. Foto: Guilherme Zilse/DF Sports

A Holanda veio para o segundo set decidida a dificultar a vida da seleção brasileira. Marcando bem bloqueios, os visitantes se mantiveram à frente do placar. Mas o Brasil estava disposto a levantar o público brasiliense e deixou tudo igual: 11 a 11. Com os bloqueios funcionando bem, a vantagem brasileira apareceu: 17 a 15 e depois 22 a 19. O ponto do set veio em um erro da Holanda: 25 a 22.

O último set foi o mais tranquilo para a seleção da casa. Com 17 a 13 no placar, a Holanda já parecia aceitar a derrota.  A vitória veio sem maiores dificuldades, por 25/16. A preparação ainda não acabou. Os dois próximos amistosos acontecem em Manaus em (20/08) e Belém (22/08).