ADEF aproveita chances e conquista primeira vitória na LFF

A APCEF/ADEF-DF conquistou na noite desta terça-feira (6) seus primeiros pontos na Liga Feminina de Futsal (LFF). Jogando fora de casa, o time brasiliense derrotou o São José Futsal Feminino por 2 a 1 no Tênis Clube São José, em partida atrasada da terceira rodada da competição.

Com a estratégia de defender na sua quadra para buscar os contra-ataques, a ADEF foi precisa nas oportunidades que teve e saiu na frente em jogada rápida que terminou no gol de Novinha. Mesmo sofrendo o empate, o time comando por Lucas Fernandes, o Guina, seguiu marcando forte e, em roubada de bola, Allê marcou o gol da vitória. A goleira Suzan foi o principal destaque do time, com grandes defesas.

Com o resultado, a ADEF deixa a última colocação na competição e sobe para o nono lugar, com 3 pontos em quatro jogos disputados.

O próximo compromisso da ADEF pela LFF será no dia 18/06, domingo, às 15h, no Ginásio da APCEF-DF, quando recebe as Leoas da Serra, de Santa Catarina. Antes, porém, a equipe do DF estreia na Copa do Brasil, diante de sua torcida, contra o Resenhas-GO, na quinta-feira (15), às 19h30.

O time da casa começou a partida tomando a iniciativa das jogadas, enquanto as visitantes se fechavam na defesa em busca de um contra-ataque. O São José chegou várias vezes com perigo ao gol da ADEF, mas o ataque paulista parava em grandes defesas da goleira Suzan.

Aos cinco minutos, em uma das jogadas de contra-ataque para o time brasiliense, Maria Clara cobrou lateral rápido, Maria Lima rolou para Novinha chutar, Camila defendeu e, no rebote, Maria Lima concluiu, para nova defesa da goleira, que soltou nos pés de Novinha. Dessa vez, ela não desperdiçou e abriu o placar.

Atrás no placar, o São José aumentou a posse no ataque e a ADEF tinha dificuldade para sair. Enquanto Suzan seguia fechando o gol, Camila só voltou a ser exigida nos segundos finais, quando precisou intervir em finalizações perigosas de Popó e Leti Bittar. Assim, a partida foi para o intervalo com vantagem mínima para a equipe do DF.

A dinâmica do jogo não mudou após o intervalo. A equipe mandante seguia jogando na quadra de ataque. A ADEF mantinha a marcação na meia quadra e buscava surpreender em saídas rápidas e bolas longas.

Com 14 minutos para o fim do jogo, a argentina Mailen Romero igualou o placar ao acertar um belo chute do meio da quadra. Com a visão atrapalhada, não deu para Suzan evitar o empate paulista. A resposta da ADEF foi rápida. Leti Bittar desarmou Quintero na quadra de ataque e a bola sobrou nos pés de Allê, que bateu no canto para recolocar o time candango na frente.

Com oito minutos para o fim, confusão na área da ADEF e o árbitro marcou pênalti. Milena entrou para tentar a defesa. Ligia cobrou e a goleira evitou o empate. Um minuto depois, a equipe de Brasília teve um tiro livre direto a favor, já que o São José já tinha estourado o limite de faltas. Leti Bittar cobrou no travessão.

No prejuízo, o time paulista passou a adotar a goleira-linha e seguia finalizando. Mas, Suzan garantia o resultado para a ADEF. Com dois minutos para o fim, Romero finalizou em cima da defesa, Leti Bittar chutou para o gol e a argentina tocou a mão bola e recebeu o cartão vermelho. Com uma jogadora a mais, o time candango segurou o resultado e conquistou seus primeiros pontos.