ADEF domina e vence com tranquilidade equipe amazonense na Taça Brasil

A ADEF conseguiu a sua primeira vitória na Taça Brasil de Clubes Feminino de Futsal, ao bater o time do Estrela do Norte por 4 a 0, com destaque para Maria Luiza, que fez dois gols e deu uma assistência. O ponto negativo da partida foram as lesões de Vi Costa, da ADEF, e Deise, do Estrela do Norte, que se machucaram durante a partida, a primeira com uma possível torção no tornozelo, e a segunda com uma possível torção no joelho.

A ADEF comandou o jogo desde o início, se mantendo sempre na quadra de ataque e buscando o resultado. O primeiro gol veio logo aos 3′, com Maria Luiza, que recebeu na frente, girou para o meio e finalizou forte no canto para abrir o placar. O jogo seguiu como se fosse um ataque contra defesa, com a ADEF atacando e o Estrela do Norte apenas se defendendo.

E não demorou muito para sair o segundo gol, que veio com Alê, a atleta pedalou quatro vezes, driblou a defensora e chutou no canto esquerdo para marcar um lindo gol, 2 a 0. Quem se destacou também foi a goleira Firmo, do Estrela do Norte, que evitava que o placar fosse ampliado no jogo.

Pelo lado da ADEF, a goleira Milena, que se destacou no primeiro jogo, acabou ganhando descanso e a oportunidade ficou para a goleira Suzan, que pouco foi acionada.

Aos 12′, a ADEF teve duas boas chances com Novinha, mas em ambas a bola desviou e saiu. O primeiro chute do Estrela do Norte só veio aos 13′, uma bola bem fraca que ficou fácil para Suzan. A ADEF acabou acumulando muitas faltas e o Estrela do Norte teve o tiro livre aos 15′, o chute veio forte, mas Suzan fez boa defesa. O time amazonense teve outra boa chance no lance seguinte, com Deise, mas a goleira da ADEF novamente apareceu bem.

O time candango pediu tempo, se reorganizou na partida, e fez o terceiro gol em um dos últimos lances da primeira etapa, aos 18′, em linda triangulação de ataque. Novinha roubou a bola e achou Alê livre, que tocou de primeira para Maria Luiza fazer mais um, o segundo dela no jogo, 3 a 0 fechando o primeiro tempo.

No início da segunda etapa a equipe da ADEF seguiu comandando o jogo, e mais uma vez marcou rápido, mas dessa vez ainda antes dos 2′, após bom passe de Maria Luiza que encontrou Geo livre, que só escorou para as redes e fez o quarto. A equipe do Amazonas seguiu muito mais na defensiva, tentando não levar mais gols, e vendo a goleira Firmo seguir como seu principal destaque.

Aos 9′, mais uma boa chance com Novinha, que de bico tentou acertar o canto, mas chutou para fora. O jogo ficou mais truncado e a equipe da ADEF foi segurando o resultado. O Estrela do Norte ainda teve boa chance aos 13′, mas novamente a goleira Suzan defendeu, colocando para escanteio. Sem mais emoções, a partida terminou em 4 a 0 para o time do Distrito Federal.

A ADEF volta à quadra amanhã (23), quando enfrentará o time ADTB/Telêmaco Borba, do Paraná, às 19h45, com transmissão no Youtube da CBFS. Já o Estrela do Norte jogará contra a equipe do Taboão Magnus na quarta (24), em jogo que acontece às 12h45.