ADEF sai atrás, luta, mas perde com gols no fim

Em mais uma partida em casa pela Liga Feminina de Futsal (LFF), a ADEF saiu da quadra da APCEF sua quarta derrota em cinco jogos. O algoz da vez foi o Female-SC. Com o placar de 6 a 3 a favor das visitantes, o time da capital federal segue sem vencer na competição.

Ocupando a última posição na classificação (12º), a ADEF tem mais um grande desafio pela frente. No sábado (6), a equipe recebe o Stein Cascavel-PR, vice-líder da LFF, na APCEF às 16h.

O Jogo

Em busca de sua primeira vitória, a ADEF começou bem a partida, com boa posse de bola e chegando com perigo à meta adversária. Porém, o ataque das brasilienses não foi efetivo e quem abriu o placar foi o Female.

Dos pés de Fran, a equipe de Santa Catarina-SC conseguiu abrir vantagem no primeiro tempo de jogo. O primeiro gol saiu aos oito minutos após uma roubada de bola no meio da quadra. Fran avançou livre e tocou no canto, sem chances para a goleira Rê. No segundo, com 17 minutos jogados, o Female trocou passes até a finalização forte da jogadora.

Em desvantagem, a ADEF voltou do intervalo disposta a reagir. Com menos de um minuto de bola rolando, Cecys recebeu passe de Geo e diminui o placar. Mas o time catarinense reagiu. Jogando na quadra de ataque, a goleira Sinara chutou forte para ampliar com cinco minutos de jogo.

Mais emoções estavam reservadas para os cinco minutos finais de jogo. Poli marcou para o Female aos 15 da segunda etapa abrindo o placar para 4 a 1. O time candango não se abateu e reagiu com dois em sequência: Jack soltou uma bomba do meio da quadra com pouco mais de dois minutos no cronômetro regressivo. Geo, a um minuto e meio do fim, aproveitou um erro de passe das adversárias, que estavam com a goleira jogando na linha, e tocou para o gol vazio.

A reação deu esperança à torcida da equipe da casa que buscava o empate com a goleira-linha. Mas, em dois erros, o Female fechou o placar com Rafa e Giga.

ADEF
Titulares: Rê; Popó, Cecys, Amanda e Vitória.
Reservas: Geo, Jack, Lysa, Novinha, Allê, Maria Clara, Maria Lima, Geovana e Isa
Técnico: Lucas Fernandes “Guina”

Gols: Cecys (20:50), Jack (37:51) e Geo (38:29).
Cartões amarelos: Novinha.
Cartões vermelhos: Não houve.

FEMALE
Titulares: Sinara; Amanda S. Nati, Francini e Poli.
Reservas: Giga, Vanessa, Rafa, Ariane e Vivi.
Técnico: Eder Popioski

Gols: Fran (08:10 e 17:03), Sinara (25:12), Poli (35:24), Rafa (39:09) e Giga (39:21).
Cartões amarelos: Não houve.