APCEF/ADEF é eliminado nos pênaltis e dá adeus à Copa do Brasil

Imagem: Reprodução/Instagram

Fim da linha para a APCEF/ADEF na Copa do Brasil de Futsal 2023. Depois da boa vitória conquistada no jogo de ida das Oitavas de Final, a equipe candanga jogava por um simples empate para seguir para a próxima fase da competição. E o jogo se encaminhava para o empate sem gols até o minuto final, mas o Resenhas conseguiu marcar o gol no finalzinho e forçou a prorrogação.

Depois de um empate por 1×1 na prorrogação, a decisão acabou indo para as cobranças de pênaltis. Mas aí a APCEF/ADEF perdeu três cobranças e viu o adversário levar a melhor pelo placar de 3×1,levando a torcida ao delírio no ginásio Alcides Gonzaga. Com o resultado, a APCEF/ADEF foi eliminado da competição.

Diferentemente do que ocorreu em Brasília, o Resenhas equilibrou o jogo em seus domínios e contou com o forte apoio vindo das arquibancadas para animar o seu elenco. Apesar de várias oportunidades criadas, as goleiras Nádia, do Resenhas, e Milena, da APCEF, levaram a melhor durante todo o jogo. O Resenhas ainda perdeu um tiro livre direto na reta final de primeiro tempo, quando a equipe candanga estourou o limite de cinco faltas.

No segundo tempo, novo equilíbrio, e quando restavam poucos minutos para o final, o técnico Cézar Rodrigues colocou a atacante Caixeta como goleira-linha. A estratégia deu certo, e quando restavam trinta segundos para terminar a partida, Isabela deu assistência nos pés de Laila, que acertou o canto direito de Milena, marcando o gol e forçando a prorrogação.

Após novo empate na primeira etapa da prorrogação, Letti Bittar puxou o contra-ataque pela esquerda e marcou o gol da ADEF que garantiria a classificação. Mas a alegria durou apenas quinze segundos, pois Lorraine Caixeta empatou o jogo e a decisão foi para os pênaltis. Após perder três cobranças, o Resenhas venceu a decisão e ganhou a vaga para as quartas de final.