Fora de casa, o Ceilândia ganhou do Costa Rica com direito a 3 a 0 em jogo realizado neste domingo (17). Entretanto, o time sul-mato-grossense se classificou para a próxima fase da Série D, já o time de Brasília, não teve a mesma “sorte”. Agora, Costa Rica garantiu uma vaga no G4, em 3°, e o Gato Preto terminou em 5°, fora da zona de classificação.

Ponta pé inicial

Aos três minutos, o Ceilândia conseguiu o seu primeiro gol: 1 a 0, marcado por Americano. O Costa Rica não deixou a desvantagem desanimar, porém, teve o gol, impedido, anulado aos 10′. Aos 23, Bruno finalizou de primeira, mas Kayser, bem colocado, conseguiu fazer a intervenção.

Cinco minutos mais tarde, o árbitro autorizou uma pausa para a hidratação dos atletas. Com essa pausa de adrenalina, o jogo ficou morno. Aos 36 minutos, Gabriel Arantes invadiu a área dos rivais e cruzou com excelencia na cabeça do atleta Americano. Ademais, Rodolfo evitou mais um gol para o Gato.

O último lance antes do intervalo foi digno de agitar os torcedores, Fernandinho fez uma linda jogada, mas com a pressa, o gol não saiu.

“Primeira chance para os donos da casa”

No início do segundo tempo, o time da casa obteve a primeira oportunidade. Kayser defendeu o chute de Jean e evitou o empate. Logo após, de novo, Rodolfo salvou a sua equipe e fez uma boa defesa.

O segundo gol do Gato Preto quase não saiu. Peninha bateu falta com muita classe e acertou a trave. Em um lance que poderia ser frustrante, o árbitro viu algo que poucos viram e marcou pênalti para o Ceilândia. Felipe Clemente chutou e ampliou a vantagem: 2 a 0 para o Gato Preto.

O dono do terceiro gol foi Maycon Valeriano, que bateu direto para as redes: 3 a 0 para o alvinegro. Apesar do torcedor do Ceilândia ficar otimista com a vitória, o Operário-MT abriu o placar diante do Iporá-GO e recuperou a vaga no G4.