Foi com bastante emoção que o Botafogo faturou o título da terceira edição da Copa Internacional de Futebol Legends, realizada este ano no estádio Bezerrão, no Gama. A noite fria desta segunda-feira (24) deu o tom da partida: jogo pegado, rápido e de muito apoio dos torcedores presentes.
Após um 2 a 2 no tempo regulamentar, o alvinegro carioca bateu o rival cruzmaltino por 4 a 3 nas penalidades, onde novamente o goleiro Gabriel brilhou e defendeu duas cobranças.
Vasco abre dois de vantagem. Botafogo busca empate heróico
O jogo começou bastante movimentado, com o Botafogo tomando as ações de ataque. Logo nos primeiros minutos, Wilson Goiano cruzou na área para a finalização de Donizete Pantera, que chutou forte, mas em cima do goleiro. Depois do lance, o Vasco se ajeitou em campo e logo abriu o placar. E foi o artilheiro Celso quem inaugurou o marcador na final.
Aos 3 minutos, ele recebeu cruzamento na área e empurrou de cabeça para o gol. E foram precisos poucos minutos para vir o segundo tento. Dessa vez pelos pés de Alan, que não perdoou o goleiro Gabriel ao receber passe enfiado na área, mandando a pelota para o gol por baixo das pernas do guarda redes. 2 a 0.
O Botafogo não se abateu e começou a buscar diminuir o placar. E nos últimos minutos da etapa inicial, Zé Carlos descontou para o Botafogo, em mais um lance de cruzamento na área, cabeceando para o fundo das redes.
Ainda que o cruzmaltino continuasse com a proposta ofensiva, atacando o time da estrela solitária principalmente pelos flancos, o Botafogo não se conteve em defender-se apenas e também partiu pra cima do Vasco. E foi nesse ritmo que Joílson fez brilhante jogada individual na metade final do jogo, deixou dois marcadores para trás e bateu da entrada da área, colocado, sem chances de defesa.
O gol do camisa 14 motivou o Botafogo que seguiu pressionando o Vasco. Mas o placar insistiu em ficar no 2 a 2, reprisando o escore da abertura entre as mesmas equipes, e a final se encaminhou para os pênaltis.
Gabriel se consagra novamente e Botafogo ergue a taça no final
Nas penalidades foi a vez de Gabriel brilhar novamente. O arqueiro foi o herói da equipe na classificação à grande decisão, quando pegou o pênalti do goleiro Sánchez do River Plate-URU. Diante do Vasco, Gabriel defendeu duas das três cobranças desperdiçadas pelo cruzmaltino. Ovacionado pela torcida presente, Gabriel foi eleito o grande craque da final e no momento da última cobrança do Botafogo, convertida por Marcelinho, o arqueiro foi o primeiro a saudar a torcida: “Me pediram para dar a volta olímpica, mas estou sem físico para isso (risos). Por isso, vim aqui falar com o torcedor que, mais do que nós, está satisfeito com o título. Acho que esse campeonato serviu para reforçar ainda mais os laços de nosso elenco, que jogamos juntos já há algum tempo. Fico feliz por tudo que ocorreu nessa semana.”, ponderou o goleiro.