O Brasília Vôlei fez a sua estreia na Superliga na noite desta segunda-feira (31). A equipe brasiliense enfrentou o Praia Clube, equipe que é a atual campeã da Superliga. O time até fez um bom início de partida abrindo 2 sets a 0, mas acabou derrotado no tie break.

O próximo jogo da equipe é fora de casa contra o Barueri, na quinta-feira (3), às 19h.

O Brasília começou a partida muito bem, se aproveitando de erros do Praia e abrindo 10 a 3 no início da partida. O time da casa seguiu fazendo um jogo perfeito taticamente e chegou a abrir o dobro de pontos: 20 a 10. Mesmo com oscilação do time da casa, o Brasília Vôlei conseguiu fechar o primeiro set em 25 a 17.

O segundo set teve um início com panorama parecido, Brasília jogando no erro do Praia, chegando a abrir quatro pontos de vantagem. O time visitante se encontrou, se aproveitou de 15 erros do Brasília para encostar no placar.

Os times se revezaram no comando do placar e quando o Praia chegou a fazer 23 a 20, as donas da casa conseguiram virar e quase fechar o set. O jogo ganhou contornos emocionantes, com as duas equipes tendo set points a seu favor, foi aí que a estrela de Lana brilhou e com dois bloqueios consecutivos o Brasília fez 2 sets a 0.

Reação do Praia

No terceiro set, o Praia viveu bom momento chegando a abrir cinco pontos, maior vantagem da equipe na partida. O Brasília seguiu na cola do Praia até o fim e as duas equipes protagonizaram rallys disputados e o Praia conseguiu fechar o terceiro set em 25 a 22, diminuindo a diferença do Brasília para 2 sets a 1.

A confiança do Brasília parecia ter sido minada no quarto set e o Praia chegou a abrir 7 a 1. O Praia tomava de conta do jogo naquele momento, abrindo oito pontos de frente. Apesar de toda luta do Brasília Vôlei, a equipe do Dentil Praia conseguiu ser mais eficiente, empatar a partida e levar a decisão pro tie break.

No tie break, o Praia Clube esteve a frente do placar durante todo o set e com ótimo desempenho de Carol, jogadora da seleção brasileira, o Praia fechou o último set em 15 a 10 e saiu vitorioso da partida.

Fim de jogo

Brasília Vôlei jogou com postura ofensiva desde o início da partida, acabou acertando, mas também tendo muitos erros. Do outro lado, o Praia Clube demorou a entrar na partida, mas a partir do terceiro set ditou o destino da partida.

Anne foi a escolhida como destaque da partida. Do lado do Brasília, a oposta Arianne foi a grande destaque com 21 pontos anotados.