Brasília faz jogo duro contra o líder do NBB, mas é derrotado

Na noite desta terça-feira (4), o BRB/Brasília Basquete recebeu o Franca, líder do NBB, para seu último duelo em casa nesta temporada. Mas assim como aconteceu em diversas outras oportunidades no decorrer da competição, o fator torcida não foi suficiente para levar a equipe à vitória.

Com o resultado, a equipe paulista se manteve com 100% de aproveitamento, na ponta de cima da tabela, e enfrenta o Cerrado na próxima rodada. Já os ET’s seguem apenas na 15ª colocação, e terão pela frente o Pato Basquete.

Primeiro período

Foram necessários apenas 16 segundos para Lucas Mariano, que já passou pelo Brasília, fazer a primeira cesta de fora do garrafão e abrir o placar. Gemadinha diminuiu com lance livre, mas os ataques errados prejudicaram o andamento do jogo. Foi então que Scheuer apareceu com uma cesta de três pontos, e Dos Santos fez mais dois, colocando os ET’s à frente do placar.

O jogo ficou lá e cá. Lucas Dias fez seis pontos seguidos para o Franca, e Sommer e Scheuer precisaram correr atrás do prejuízo. A liderança no placar ficou bastante alternada, até que, faltando pouco mais de um minuto, a equipe paulista abriu boa vantagem, principalmente com Márcio, que fez sete pontos em menos de 50 segundos, fechando o período em 20 a 27.

Segundo período

Com uma cesta de três logo no início, Dos Santos mostrou que o Brasília poderia reagir, mas uma sequência de erros de ataque e apenas cinco pontos nos primeiros três minutos fizeram com que o técnico Dedé Barbosa pedisse um tempo.

As jogadas começaram a funcionar, Basílio, Gemadinha e Leal marcaram, empatando o jogo, e então foi a vez do técnico da equipe paulista paralisar a partida. O Brasília, porém, que seguiu comandando as ações, mas sem conseguir abrir uma boa vantagem. Ao final, apesar de vencer por 23 a 18, o placar total mostrava 43 a 45 para os visitantes.

Terceiro período

Os erros ofensivos seguiam atrapalhando o Brasília, que marcou apenas quatro pontos, sendo dois de lances livres, nos primeiros minutos. Dedé pediu tempo técnico, mas nada parecia resolver. Só que ao mesmo tempo, os paulistas também não conseguiam acertar os arremessos para abrir vantagem. Faltando 6′, cada equipe tinha marcado apenas seis pontos no período, 49 a 51.

O jogo seguiu parelho, sem ninguém conseguir aproveitar os erros defensivos – que aconteciam de ambos os lados. O Franca só conseguiu voltar a abrir uma vantagem já no final do período, com uma sequência de pontos de Reynan, Smith e David Jackson. 61 a 69.

Quarto período

O que já estava bom para o Franca, ficou ainda melhor. O primeiro ponto do Brasília foi sair só depois de dois minutos, de lance livre, com Gemadinha. Os paulistas não faziam muito mais, mas já estavam à frente do placar.

Dedé Barbosa pediu tempo para tentar ajeitar a equipe, sem sucesso, mesmo com várias substituições. Restando cinco minutos, Du Sommer fez mais dois pontos em lances livres, mas as coisas pareciam não funcionar dentro de quadra. Enquanto isso, David Jackson e Lucas Mariano seguiam pontuando. Lessa até fez uma cesta de três, mas já não era suficiente mais. Final de jogo, 72 a 87.