Brasília Futsal chega à 10ª derrota seguida

Em jogo válido pela décima rodada da Liga Nacional de Futsal (LNF) 2024, o Brasília Futsal foi goleado pelo São José, nesta última sexta-feira (07), dentro da Farma Conde Arena por 6 a 2, chegando à marca de 10 derrotas em 10 rodadas. Até então, foram oito goleadas sofridas na competição. A equipe brasiliense está amargando a última colocação do campeonato com o saldo de 46 gols negativos.

A partida foi de total domínio do São José, tendo um primeiro tempo fulminante e abrindo 3 a 0 antes do fim da primeira etapa. Logo após o intervalo, o time da casa conseguiu seu quarto gol aos 42 segundos de bola rolando no segundo tempo e passou a apenas administrar a vantagem na parte final da partida. O Brasília volta à quadra no dia 16, em casa, em duelo contra um dos times mais fortes da competição, o Cascavel.

O clube da capital federal vem encontrando severos problemas na competição. O ataque acumula 14 gols em 10 rodadas, um desempenho que não destoa tanto em relação ao top 10 da Liga. O grande problema é a defesa do clube, que acumula até então 60 gols sofridos em apenas 10 partidas disputadas, sendo o dobro de bolas em sua própria rede em relação a segunda pior defesa da LNF, o Santo André, com 30 gols sofridos.

No momento, são 12 pontos atrás do 16º colocado, que será o último classificado para o mata-mata da Liga. O sinal de alerta para a equipe brasiliense está ligado, pois se quiser pensar em classificação e, principalmente, fugir do rebaixamento, deve ter mudanças de desempenho e começar a pontuar.