Brasília Vôlei perde para o Araguari em penúltimo jogo em casa

O Brasília Vôlei fez neste sábado seu penúltimo jogo pela Superliga Masculina diante de sua torcida. Já rebaixado matematicamente para a Superliga B, o time do DF recebeu o Araguari, então 9º colocado, no Ginásio do SESI, em Taguatinga. O vencedor foi o time do Triângulo Mineiro que chegou à vitória em 3 sets a um (16 x 25, 25 x 23, 17 x 25 e 20 x 25).

Precisando da vitória para seguir na luta por vaga nos playoffs, o Araguari foi melhor na maior parte da partida e deu poucas chances ao time da casa. Com a vitória, o equipe mineira chega à oitava colocação, mas com um jogo a mais que o nono, o Blumenau/APAN Eleva. O Brasília segue na penúltima posição com 11 pontos.

O próximo desafio do Brasília Vôlei será fora de casa contra o Suzano, no domingo (19), às 19h. Depois, no dia 25 de março, a equipe se despede de sua torcida nesta temporada recebendo o Blumenau às 21h30. O Araguari Vôlei receberá o Guarulhos na terça-feira (21h), às 19h30.

O Jogo

Pressionando desde o início, com saque e recepção funcionando bem, o Araguari chegou a abrir 10 pontos de vantagem sobre o adversário no primeiro set do jogo com o placar em 12 a 22. O Brasília Vôlei chegou a esboçar uma reação, mas era tarde para evitar a derrota por 16 a 25.

No segundo set o time da casa se apresentou melhor e permaneceu à frente do placar em quase toda a parcial, mas viu o time mineiro empatar em 19 a 19. O Brasília voltou a abrir dois pontos e, errando menos que o adversário, conseguiu fechar em 25 a 23.

Na terceira parcial, o jogo voltou a ficar muito parecido com a primeira. Com o saque calibrado, o Araguari Vôlei logo abriu vantagem e foi se distanciando no placar até fechar em 17 a 25.

Disposto a sair do DF com os três pontos, a equipe visitante não deixou o ritmo cair no quarto set. Manteve a pegada do set anterior e controlou a vantagem até fechar a parcial e o jogo em 20 a 25.