Brasília Vôlei perde para o Minas e vê playoffs distante

No fim da noite deste sábado (11), o Brasília Vôlei enfrentou o Gerdau Minas fora de casa. A equipe brasiliense era a nona colocada da competição e o time mineiro era o terceiro colocado, além de vir da conquista da Copa Brasil. Com apenas sete jogos a disputar, as visitantes precisavam da vitória para sonhar com a classificação para a fase de mata-mata.

O Brasília sabia da tarefa duríssima de vencer as atuais vice-campeãs fora de casa, apesar da batalha e de ter vencido um set, acabou perdendo mais uma.

O próximo jogo do Brasília Vôlei será na quinta-feira (16) no Ginásio do SESI Taguatinga, às 19h, contra o São Caetano.

O início de partida foi bastante equilibrado com as donas da casa ficando a frente do placar, mas com o Brasília conseguindo empatar. A partida seguiu esse panorama até quando estava 17 a 17, aí as mineiras deslancharam fazendo oito pontos e as brasilienses apenas um. O set parecia que terminaria bem parelho, mas o placar final foi de 25 a 18. Destaque para seis pontos de Caroline, do Minas e de Arianne, do Brasília, que fez cinco.

Com quatro pontos de Lanna, as brasilienses tiveram começo arrasador no segundo set e fizeram 9 a 5. Fazendo um dos melhores sets da equipe na Superliga, o Brasília conseguiu chegar a fazer 22 a 14 com partipação direta de Arianne e Ana Medina. Com um Minas irreconhecível, o Brasília Vôlei empatou a partida com um ace. O segundo set terminou 25 a 15 para as visitantes.

O Brasília Vôlei voltou com tudo para o terceiro set e chegou a fazer 4 a 1, mas o Minas chegou a empatar e até a virar. Enquanto o Gerdau parecia deslanchar, as candangas seguiam na cola no placar. Apesar da luta brasiliense, o Minas fez 2 a 1 e fechou em 25 a 19.

Mais uma vez, o Brasília teve um início estarrecedor com placar de 4 a 0. Porém, o Minas chegou rapidamente para diminuir a vantagem. O cenário foi parecido com o do terceiro set, quando o time da casa cresceu no meio da disputa. O desfecho também foi o mesmo e o time mineiro fechou o último set por 25 a 22.

Destaques da partida para Yonkaira, do Minas com 17 pontos, seguida por Arianne e Lanna que marcaram 16.