Após vencer o clássico do Centro-Oeste contra o Goiás, o Brasília Vôlei foi até São Paulo na noite desta quinta-feira (11), para enfrentar o Sesi pela 4ª rodada da Superliga Masculina 2021/2022, no Ginásio da Vila Leopoldina, e saiu com a derrota por 3 sets a 1, com parciais de 25 x 16, 23 x 25, 25 x 18 e 26 x 24 a favor dos paulistas. Melhor jogador em quadra, o levantador Matheus Brasília recebeu o Troféu Viva Vôlei ao término do duelo.

O Brasília Vôlei até que começou fazendo frente ao Sesi, até o oitavo ponto. Porém, demonstrando mais empenho ofensivo, inclusive nos contra-ataques, e defendendo muito bem no fundo de quadra, o time da casa abriu vantagem confortável a partir do meio do 1º set em diante e não deu chances de reação aos candangos: 25 x 16.

No 2º set os brasilienses saíram na frente por 2 x 0, com um contra-ataque finalizado por Cristiano e um ace de Rubbo. Mas a defesa adversária continuou aparecendo bem. No entanto, o sistema defensivo da equipe de Marcelo Thiessen voltou bem melhor, o que trouxe mais estabilidade ao grupo na criação das jogadas de ataque. O saque também fez a diferença no triunfo do Brasília por 23 x 25.

No 3º set o Sesi iniciou arrasador, abrindo 4 x 0, Com Éder no saque e Darlan, até então o maior pontuador do jogo, com 11 pontos, sendo os protagonistas de momento. E assim foi até o fim do período. Os mandantes permaneceram eficientes nas defesas, com aproveitamento próximo da perfeição nos contra-ataques e fechou com a larga vantagem de 25 x 18.

Um dos fundamentos mais deficientes do Brasília no set anterior, o saque, foi decisivo para o revés do time visitante. Apesar de ter corrigido consideravelmente o fator para o 4º set, o grupo comandando pelo campeão olímpico como atleta, Anderson Rodrigues não deu sopa para o azar e tratou de fechar a parcial por 26 x 24 e o confronto por 3 sets a 1.

O Brasília Vôlei volta a jogar pela 5ª rodada da Superliga Masculina 2021/2022 contra o poderoso Sada Cruzeiro-MG na próxima terça-feira (16), às 19 horas no Ginásio do Sesi, em Taguatinga-DF.