Brasiliense tem apagão no primeiro tempo, amassa no segundo, mas perde para o Mixto

Na noite desta segunda-feira (01), o Brasiliense enfrentou o Mixto-MT no estádio Dutrinha em Cuiabá em jogo válido pela décima primeira rodada do Brasileirão Série D 2024. Invicto há oito rodadas, o Jacaré foi surpreendido pelo Tigre fora de casa após sofrer dois gols em oito minutos no primeiro tempo. No segundo porém, a equipe amarela dominou o jogo do início ao fim, descontou o placar, mas acabou derrotado pelo placar de 2×1.

Apesar do revés, o Brasiliense segue na liderança isolada do grupo A5 com 23 pontos, enquanto o Mixto-MT subiu aos 17 e entrou na zona de classificação para a segunda fase. Na próxima rodada, o Jacaré volta a atuar em seus domínios para jogar contra o Real Brasília, enquanto o Mixto faz o clássico local diante do União Rondonópolis.

Primeiro Tempo

O jogo começou com o alvinegro propondo o jogo, enquanto o Brasiliense esbarrava na boa marcação do adversário. A primeira oportunidade de gol surgiu aos 8 minutos. Após boa troca de passes na entrada da área, Daniel Jesus arriscou chute de fora da área e obrigou Matheus Kayser a espalmar a bola por cima do travessão.

O Tigre abriu o placar aos 20 minutos. Igor Fidélis cobrou escanteio pela direita e Vançan de cabeça desviou pra as redes. Mal o Brasiliense se refez do golpe, levou o segundo gol. Aos 28′, Geovane recebeu passe pelo meio de campo, ganhou a dividida com Igor Morais e tocou na saída de Matheus Kayser para ampliar o placar.

Segundo Tempo

O técnico Luís Carlos Winck mexeu na escalação do Jacaré e o time melhorou consideravelmente. Mesmo assim quem assustou foi o Mixto. Aos 9 minutos, Fidélis recebeu passe pela esquerda, limpou a jogada e disparou a bomba de fora da área. A bola passou perigosamente à direita do gol de Matheus Kayser.

Daí em diante, só deu Jacaré. O Brasiliense dominou o jogo, empurrou o Mixto em seu campo de defesa, mas pecou nas finalizações. A primeira boa chance do Jacaré no jogo veio aos 19 minutos. Tarta dominou pela direita sem marcação e chutou de fora da área. Fernando Henrique fez uma grande defesa. Dois minutos depois, Joãozinho fez bela jogada na entrada da área e tocou para Tarta mandar uma bomba no travessão.

De tanto insistir, o Jacaré balançou as redes do Tigre. Aos 39 minutos, inversão de jogada da direita para a esquerda de Netinho para Gui Mendes, que ajeitou na medida para Tobinha desviar de cabeça para as redes. Mas aí já não havia mais tempo para a reação e o árbitro apitou o final de jogo decretando a vitória do Mixto.