Após a vitória contra o Cerrado no meio da semana, o Rio Claro manteve o foco e ganhou contra o Brasília. Com a mesma estratégia e menos esforço, os Leões conseguiram descobrir as falhas na defesa dos brasilienses. O jogo acabou com placar 80 a 79, a 22ª derrota da equipe candanga.

Apesar de contar com o apoio de sua torcida no ginásio Nilson Nelson na noite de sábado (26), não foi suficiente para o BRB/Brasília ir em busca da vitória, mantendo-se na última colocação. No final da partida, a equipe até tentou ir em busca do resultado, mas não foi o suficiente.

Primeito tempo

O primeiro tempo teve abertura de Zach Graham e ponto de Gemerson. Depois de sete pontos do Brasília, o Rio Claro começou a aparecer, principalmente com a participação de Jamaal, que fez seis pontos e passou à frente do placar.

Em seguida, o técnico Régis viu os pontos serem cada vez mais superados, então ele fez várias substituições. Mesmo com todas as mudanças, Gemerson seguiu se destacando, com o maior número de pontos, dando assistências e aproveitando rebotes. O período inicial terminou  19 a 16 para equipe da capital federal.

Maria Clara Britto (Agência de notícias UniCEUB)

Com vitória parcial para o Brasília no primeiro quarto, a metade seguinte exerceu uma história diferente: antes, o Brasília começou com a vantagem de sete pontos, agora, Rio Claro abriu cinco. O período continuou com a competição entre Jamaal e Gemerson. O placar então mostrava 25 a 25 e a partida prosseguia com vários erros, principalmente de Zach Graham.

Já os paulistas não erraram tanto, o problema estava na defesa e na falta de tocos. O jogador Rodrigues, que até então era um dos principais responsáveis pela vítoria do jogo anterior, não teve resquício da mesma performance. O quarto finalizou em 18 a 22, totalizando 37 a 38 para o Rio Claro.

Intervalo

Com um intervalo animado e diferente, ao som de Anitta e Gloria Groove, o público presenciou uma apresentação do grupo “Cirqus Acroesportes”, com Pole Dance e acrobacias para animar os torcedores.

Segundo período

A falta do pivô João Pedro, lesionado, fez com que o time Brasília mantivesse o jogo sem o seu time completo, e novamente a equipe ficou desequilibrada. “Nunca trabalhei com um time que se machuca tanto”, comentou Régis. Porém, mesmo com menos titulares participando, Gustavo Basílio teve uma boa atuação, sem deixar que a diferença passasse de quatro pontos.

Ademais, Zach saiu logo no início do terceiro quarto direto para o intervalo, e não voltou mais. Fisher, apesar de ainda estar treinando pouco, foi o líder do garrafão, mas com um baixo aproveitamento.

Sobre os Leões, a atuação de Betinho não foi tão boa como no jogo anterior. Mesmo assim, fez 15% dos pontos da equipe até os 8’ do terceiro quarto. Já o herói, Jamaal, fez o dobro no mesmo tempo. Dessa forma, outro período acabou com vitória dos visitantes: 58 a 53.

O último período começou com uma ampla vantagem para os paulistas, de nove pontos. Dentro desse contexto, como de costume, o emocional dos candangos foi abalado. Fischer e Thomas apareceram bem, tentando não deixar a diferença aumentar, e o duelo seguiu acirrado. Já no final, a diferença era de três, e faltando um segundo, virou de apenas um. Mas não deu tempo de mais nada, e o Brasília acabou derrotado por 80×79.