Canaã e Capital assumem liderança na manhã de sábado do sub-20

Na manhã deste sábado (1), quatro partidas abriram a penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Candango Sub-20. Com os resultados, o grupo A segue com a liderança em aberto, assim como a quarta vaga para a próxima. O primeiro lugar do grupo B também segue indefinido, embora com vantagem para o Capital, e ainda há duas vagas em disputa para as quartas de final.

Veja a classificação completa e os resultados da rodada aqui.

GREVAL 0 x 2 CANAÃ

O Canaã dominou a primeira etapa e, em menos de 10 minutos de bola rolando, já vencia a partida por 2 a 0, com o artilheiro da equipe RonyGol marcando duas vezes e assumindo a artilharia da competição, com 7 feitos. O Vento Forte seguiu atacando e buscando ampliar a vantagem, mas parou na trave em três oportunidades, duas no mesmo lance.

Na segunda etapa, o placar se manteve inalterado no estádio Luizinho, no Novo Gama-GO. Com o resultado, o Canaã assumiu a primeira colocação do grupo provisoriamente e garantiu, no mínimo, o segundo lugar, já que Brasiliense e Luziânia se enfrentam na última rodada. O Canaã folga no próximo fim de semana.

Já o Greval, pode ser alcançado e ultrapassado por Aruc e Botafogo-DF ainda nessa rodada, e tem sua classificação cada vez mais ameaçada. Na nona rodada, o time de Valparaíso enfrenta o Brasília.

CEILANDENSE 0 x 4 LUZIÂNIA

Jogando no estádio Serra do Lago, mas na condição de visitante, o Luziânia se manteve na disputa pela liderança do grupo. No primeiro tempo, o time da igrejinha abriu 2 a 0 no placar. Na segunda etapam a equipe do Entorno marcou mais duas vezes e fechou o jogo com goleada por 4 a 0.

Na última rodada, o Luziânia luta pela liderança contra o Brasiliense. Empate mantém o time na atual terceira colocação do grupo A. Já o Ceilandense segue na lanterna do grupo e tentará marcar seus primeiros pontos na competição contra o Samambaia no próximo fim de semana.

BRAZLÂNDIA 0 x 1 CAPITAL

No duelo de líderes do grupo B, Brazlândia e Capital se enfrentaram no estádio Chapadinha. As duas equipes não conseguiram vencer as defesas adversárias nos primeiros 45 minutos, e a partida foi para o intervalo com empate sem gols.

Na segunda etapa, o tricolor buscou o gol que só saiu em cobrança de pênalti de Rian Pablo, que abriu o placar aos 29 minutos. Com a vitória, o Capital assumiu a liderança do grupo isoladamente, e só pode ser alcançado pelo próprio Brazlândia na última rodada. No fechamento da primeira fase, o Coruja recebe o Santa Maria, enquanto o GEB visita o Paranoá.

PARANOÁ 2 x 1 PLANALTINA

Fora da zona de classificação, mas tentando manter as chances para a última rodada, Paranoá e Planaltina se enfrentaram no estádio Rorizão, em Samambaia. A Cobra Sucuri largou na frente com gol aos 27 minutos, mas o Galo empatou aos 32′. Assim, a partida foi para o intervalo com igualdade no placar.

Aos 22 minutos da etapa complementar, o Paranoá voltou a ficar à frente do placar e segurou o resultado até o fim. A vitória mantém a Cobra Sucuri com chances de classificação, mas dependendo de uma combinação de resultados. Já o Planaltina não pode mais entrar na zona de classificação.

Na próxima rodada, o Paranoá encara o Brazlândia, e o Galo tem o Legião para finalizar sua campanha no campeonato.