Canaã sai na frente do Santa Maria em jogo marcado por expulsões

O Santa Maria recebeu o Canaã no estádio Defelê para o primeiro jogo das quartas de final do Campeonato Candango Sub-20. O time visitante dominou a partida e saiu de campo com vitória por 1 a 0. A Águia ainda teve dois atletas expulsos no jogo.

O jogo da volta será no próximo fim de semana e o Canaã poderá avançar à semifinal com um empate. Em caso de vitória do Santa Maria, o saldo de gols definirá o vencedor do confronto. Igualdade no placar agregado levará a decisão para os pênaltis.

O Canaã foi dominante na primeira etapa do jogo. A equipe manteve a posse de bola e foi pouco incomodada no seu campo de defesa. A primeira grande chance do Vento Forte saiu com 1 minuto de jogo. Em cobrança de escanteio, Michel cabeceou para fora.

A partida foi se tornando tensa, com muitas faltas e cartões distribuídos pelo árbitro Allysson Zilse. Aos 17 minutos o Santa Maria ficou com um jogador a menos. O zagueiro Vinycius cometeu falta dura no meio-campo e recebeu sua segunda advertência, sendo expulso.

Apesar do domínio, o Canaã não conseguia finalizar com perigo. Aos 36 minutos, Aloísio recebeu na área e tocou rasteiro para o meio, mas Ronygol não alcançou. No último lance do primeiro, Caio Pirata invadiu a área, mas chutou fraco facilitando para a defesa do goleiro Chapa.

O segundo tempo começou como o primeiro. O Canaã teve a primeira oportunidade aos 2′, Gabriel arriscou de longe e Chapa colocou para escanteio. Aos 10′ o gol do Canaã saiu. Após jogada pela esquerda, Iago rolou para o meio da área e Pirata chegou tocando de primeiro para o fundo do gol.

O Santa Maria voltou a perder um atleta. Após disputa próxima à linha de fundo, Pedro Raí atingiu a cabeça de um adversário com o pé e recebeu cartão vermelho direto. O Canaã era dono do jogo, mas errava na finalização das jogadas. E, apesar do domínio, não conseguiu mudar mais o placar.