Candangão Feminino Sub-17: Abertura do returno crava superioridade do Minas

Foi realizada, neste sábado (6), a 6ª rodada do Campeonato Candango Feminino Sub-17. Com o Ceilândia de folga, o returno da fase da competição contou com duas partidas. O Legião/Rede Gol venceu o CRESSPOM sob seus domínios, enquanto o Minas Brasília visitou o Paranoá e também triunfou, mantendo os 100% dentro da disputa.

LEGIÃO/REDE GOL 2 X 1 CRESSPOM

Na tentativa de buscar a maioria de pontos no segundo turno da 1ª fase do Candangão Feminino Sub-17, as Leoas Laranjas receberam o time do Setor de Clubes Norte no seu Centro de Treinamento e fizeram o dever de casa. A vitória veio com gols de Yasmim, aos 20 minutos do primeiro tempo, e Larah, com 26’ do segundo. Letícia descontou para as visitantes em um golaço de falta, aos 9’ da etapa final do duelo.

Com o resultado positivo, o Legião subiu para seis pontos, passando a ocupar a terceira colocação na tabela. Já o CRESSPOM permaneceu com um, mantendo-se na lanterna e sem nenhuma vitória no campeonato. Na próxima rodada (7ª), as leoninas folgam, enquanto as Tigresas do Cerrado recebem o Paranoá em casa.

PARANOÁ 0 x 3 MINAS BRASÍLIA

Ainda sem conhecer o revés no certame, As Minas foram para o estádio Chapadinha com o objetivo de manter a escrita. Com esse cenário, as atletas visitantes não deram chances às mandantes e venceram por 3 x 0 e, além de vencerem, sustentaram a melhor defesa, com apenas um gol sofrido, além de conservar também o ataque mais produtivo, com 22 marcados. A Cobra Sucuri manteve a segunda posição, com pontuação sete.

Na partida deste sábado, as responsáveis pelo êxito foram, pela ordem, Clara, Raquelzinha e May. Os tentos foram anotados aos dois e 10 minutos do primeiro e aos 6’ do segundo tempo, respectivamente. O Minas Brasília tem em seu próximo compromisso o Ceilândia no campo do MBTC. O Paranoá, por sua vez, encara o CRESSPOM em território oponente. Dias e horários exatos serão definidos pelas equipes mandantes até a próxima quarta-feira, dia 10/07.

ARTILHARIA

Em relação às goleadoras da 1ª edição do Candangão Feminino Sub-17, o Minas Brasília assegura a liderança tripla. Lara Lay, com sete gols, Luh com cinco e May com quatro, são as líderes da disputa. Yasmim do Legião/Rede Gol e Andressa do Paranoá com três cada uma, seguem mais de perto a corrida pelo troféu de artilheira.