Candango Sub-17: Vento Forte causa estragos em Luziânia

Quatro partidas fecharam os jogos de ida das quartas de final do Campeonato Candango Sub-17 2023. Exceto Capital e Real Brasília, todas as partidas tiveram um vencedor e que levarão vantagem nos jogos de volta, e assim se aproximam da vaga na semifinal.

Luziânia x Canaã

No estádio Serra do Lago, o Luziânia recebeu o Canaã (foto acima) na manhã deste sábado (4). O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com o Canaã tendo mais posse de bola, enquanto o Luziânia apostava na ligação direta, utilizando a velocidade de seus atacantes. O artilheiro Nicolas abriu o placar aos 33 minutos, após bela assistência de Iago Reis.

Mas no segundo tempo o Vento Forte Iago Reis marcou duas vezes e ampliou a vantagem do visitante, que teve o zagueiro Luiz Eduardo expulso após cometer falta por trás de seu adversário. Mesmo assim, o Luziânia diminuiu de pênalti, cobrado por Gustavo Neres. Com um atleta a mais em campo, o Canaã sobrou no jogo e marcou mais duas vezes com Vinícius e João Bahia, e fecharam o placar por 5×1. E o estrago poderia ter sido pior ainda, caso a trave não impedisse duas oportunidades criadas pelo Vento Forte.

Grêmio Valparaíso x Formosa

No mesmo estádio, o Grêmio Valparaíso aprontou de novo e venceu o Formosa, de virada por 3×2. O Tsunami abriu o placar no primeiro tempo com Luís Felipe, mas Gabriel Pae empatou o jogo no segundo tempo. Kauã marcou o segundo do Formosa e tudo levava a crer que o time do entorno sairia vencedor do confronto. Um lance inusitado deixou o Formosa com um atleta a menos em campo. Lucas Alves tomou o segundo cartão amarelo em campo por fazer marcas com a chuteira no campo, próximo à marca do pênalti. Nos acréscimos, Roniel de pênalti e Gabriel Pae de novo marcaram os gols da virada e da vitória do Canarinho diante do Formosa. Foi a primeira derrota do Tsunami na competição.

Sport União x Gama

Na manhã deste domingo (5), o Sport União encarou o Gama no estádio Rorizão em Samambaia (foto acima). O jogo foi bastante equilibrado, com vários lances faltosos, mas o Periquito marcou o único gol da partida aos 4 minutos do segundo tempo, com Rafael Oliveira. Com o resultado, o Gama joga pelo empate no próximo encontro de ambos.

Capital x Real Brasília

Fechando a rodada, Capital e Real Brasília se enfrentaram na manhã deste domingo (foto acima) no estádio JK. Ambas as equipes fizeram um jogo frenético, mas embora a Coruja tenha criado mais oportunidades e estivesse mais próximo da vitória, a boa defesa do Leão do Planalto conseguiu segurar o ímpeto do mandante e o jogo terminou sem vencedor. O Real Brasília ainda teve o zagueiro Bruno Nobre expulso no segundo tempo. A decisão pela vaga será realizada no jogo de volta, desta vez no estádio Defelê.

Pela artilharia do campeonato, Kawe do eliminado Planaltina lidera isolado com nove gols, seguido de perto por Marcelinho (Capital) e Rafael Carvalho (Gama) ambos com oito gols. Com os dois marcados nessa rodada, Gabriel Pae (Valparaíso) chegou na briga agora com sete gols. Confira abaixo os resultados dos jogos de ida das quartas de final do Candanguinho Sub-17: