Capital aplica maior goleada em estreia do Candanguinho Sub-20

Imagem: Reprodução/Youtube Esportes 61

A bola rolou neste final de semana pela primeira rodada do Campeonato Candango Sub-20 2024. Com a realização de cinco partidas, as redes balançaram nada menos que 21 vezes, uma média superior a mais de quatro gols por partida.

A alta média de gols se deve principalmente ao Capital. Jogando no estádio JK, as crias da Coruja não tomaram conhecimento do Ceilandense e venceram pelo elástico placar de 8×0. De quebra, emplacaram o artilheiro Rian Pablo na artilharia isolada da competição, com três gols marcados. Rian, que já foi artilheiro do Candangão de 2023, começou com o pé direito também nesta temporada.

A primeira partida da rodada ocorreu sábado (04) no estádio Abadião em Ceilândia. Mesmo jogando fora de seus domínios, o Botafogo-DF arrancou os primeiros pontos diante do Ceilândia por 3×0, com gols marcados por Eric, João Otávio e Paulo Gaspar. À tarde foi a vez de o Canaã receber o Samambaia em Planaltina de Goiás. O Cachorro Salsicha saiu na frente com gol marcado por Isaque. Mas João Pedro (2x) e Keven trataram de virar a partida, e o Vento Forte saiu vencedor do confronto pelo placar de 3×1.

Ainda no sábado, o Gama recebeu o Paranoá no estádio Bezerrão e abriu 2×0 nos primeiros minutos de jogo com gols de Jonathan e Gustavo Etcheverry. O Paranoá descontou ainda no primeiro tempo com o zagueiro Bruno. No segundo tempo, o jogo ficou mais pegado, e nos minutos finais a Cobra Sucuri pressionou o adversário em busca do gol de empate, mas não conseguiu furar a defesa do Periquito.

Na manhã de domingo (5), o tempo estava com céu aberto no estádio JK. Mas dentro de campo, o que ocorreu foi uma chuva de gols, na estreia do Capital diante do Ceilandense. Rian Pablo (3x), Pedro Henrique (2x), George Lucas, Samuel e Hiago foram os autores dos gols da Coruja, que venceu or 8×0 e lidera o Grupo A. Finalizando a rodada, o Luziânia foi um visitante indigesto e venceu o Legião à tarde, em jogo realizado no CT do Leão Branco. Guilherme abriu o placar para a equipe mandante, mas Pierre virou o jogo e ajudou a Igrejinha e sair com a vitória na estreia de ambos na competição.

Acompanhe abaixo os resultados da primeira rodada do Candanguinho Sub-20 2024. A classificação atualizada pode ser consultado clicando aqui, ou no menu “Campeonatos” localizado no topo da página. A rodada ainda será complementada com dois jogos que foram adiados: Real Brasília x SESP (08/05) e Grêmio Valparaíso x Planaltina (29/05):