Nesta quinta-feira (8), no Estádio JK, o líder Ceilândia, e o vice-líder Capital, entraram em campo pela quinta rodada do Candangão.

O Capital se impôs novamente diante da sua torcida e aplicou uma goleada no Ceilândia pelo placar de 5 a 1. O Gato Preto não conseguiu ser efetivo no duelo e acabou batendo de frente com um Capital extremamente letal. A equipe comandada por Paulinho Kobayashi assumiu a ponta da tabela e se transformou no melhor ataque da competição junto com o próprio Ceilândia.

Primeiro Tempo

Logo aos 13 segundos, os visitantes balançaram a rede do Capital, mas a arbitragem marcou impedimento. Romarinho recebeu um cruzamento de Kennedy e finalizou bonito de primeira com a perna direita, obrigando Luan a sujar seu uniforme cedo. O goleiro espalmou a bola e Clemente mandou para o fundo do gol na sequência, com o impedimento sendo assinalado.

Na sua primeira chegada ao ataque, o Capital teve sucesso e abriu o placar com 1 minuto de bola rolando. Wisley afastou errado uma bola aérea que sobrou nos pés de Wallace Pernambucano, o centroavante fez a parede e ajeitou para Romarinho que chegou infiltrando na defesa do Ceilândia e finalizou no canto contrário de Henrique.

Após sofrer o gol, a equipe do Ceilândia pegou as rédeas do jogo. Luan que já tinha sido acionado com apenas 13 segundos de jogo, salvou a sua equipe de sofrer o empate em finalização de Clemente, aos 10 minutos. O melhor ataque do Candangão não conseguiu ser efetivo na primeira etapa e esbarrava no excelente sistema defensivo do Capital. As coisas pioraram para o Ceilândia quando os mandantes ampliaram o marcador, aos 24 minutos.

Wallace Pernambucano saiu da área e foi se aventurar no lado esquerdo do campo. O ‘tanque’ recebeu de Romarinho e em seguida lançou um passe rasteiro em direção a Marconi que contou com ajuda da poça de água que parou a bola no gramado a feição para o jogador arriscar um belo chute no ângulo do goleiro Henrique.

Segundo Tempo

O Gato Preto voltou com uma alteração e diminuiu o placar logo aos 2 minutos. A equipe recuperou uma bola no meio-campo em marcação forte nos atletas do setor criativo do Capital, Cabralzinho sem nenhuma marcação teve tempo de pensar e lançou um bom passe em direção à Romarinho que emendou um sem-pulo com a perna esquerda, diminuindo o placar para o Alvinegro.

Mas quatro minutos mais tarde o Capital deu um balde de água fria no Ceilândia. Romarinho alçou a bola na segunda trave em cobrança de falta, Pernambucano escorou para a pequena área e Maycon Lucas chegou entrando com bola e tudo. O time comandando por Adelson de Almeida foi perdendo suas forças no decorrer do duelo e veio a sofrer ainda mais gols.

Aos 19 minutos, o prata da casa Leozinho foi carregando a bola até a entrada da área e serviu a Wallace Pernambucano que finalizou na saída de Henrique, transformando o confronto em goleada. A avalanche não parou por aí. Aos 28 minutos, Henrique salvou o Gato em cabeçada de Deivão, a bola foi espalmada para o lado e Leozinho aproveitou o rebote e cruzou na cabeça de Romarinho, que fez o quinto do Coruja.

Capital
Luan Santos; Éverton Silva (Weriton), Lucas Oliveira, Éder Lima e Renan Luis; Felipe Guedes, Marconi (Maycon Lucas) e Romarinho; Jailson (Leozinho), Deizinho (Rafinha) e Wallace Pernambucano (Deivão)
Técnico: Paulinho Kobayashi

Gols: Romarinho (1′, 1ºT e 28′, 2ºT); Marconi (24′, 1ºT); Maycon Lucas (6′, 2ºT) e Wallace Pernambucano (19′, 2ºT).
Cartões amarelos: Éverton Silva, Jailson
Cartões vermelhos: Não houve.

Ceilândia
Henrique; Wisley (Paulinho), Euller, Badhuga e China; Júlio César, Pedro Bambu (Bosco) e Cabralzinho; Kennedy (Elbinho) (Nolasco), Romarinho e Clemente (Edson Reis)
Técnico: Adelson de Almeida

Gols: Romarinho (2′, 2ºT).
Cartões amarelos: Cabralzinho

One thought on “Capital faz placar elástico em cima do Ceilândia e assume liderança do Candangão