Capital garante classificação com goleada elástica

Capital e Aruc se enfrentaram neste domingo (23) pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Candango Sub-20. O Coruja havia vencido o primeiro jogo por 3 a 0 e tinha a vantagem de poder perder até por dois gols.

O Capital conquistou uma classificação bem tranquila para a próxima fase. O Tricolor goleou a ARUC por 6 a 0, com três gols marcados em cada tempo, garantindo o placar agregado de 9 a 0. Na semifinal, o Capital irá enfrentar o Canaã, jogo que acontece já no próximo final de semana.

O jogo

Com 4′, Rian deu forte chute na trave após passe do Gean. Em seguida, Samuel recebeu ótimo lançamento, mas demorou a finalizar e foi travado na hora do chute. Com 23 minutos, o gol do Coruja saiu. Gean roubou a bola e serviu Samuel que avançou na pequena área, bateu de canhota no ângulo para ampliar ainda mais a vantagem do Tricolor.

Logo depois, veio o segundo gol do Capital, Rian fez linda jogada individual e bateu no canto direito sem chances para o goleiro Arnaldo. Foi o oitavo gol do artilheiro tricolor que deixava o Capital com 5 a 0 no placar agregado.

O Capital seguia em cima e criava chances de perigo. Rian recebeu ótimo passe e finalizou tirando do goleiro, mas a defesa da ARUC afastou em cima da linha. Já chegando ao fim da primeira etapa, Gean recebeu bom passe e finalizou em cima de Arnaldo que sofreu a falta após fazer a defesa.

A ARUC chegou pela primeira vez com perigo aos 40′, Rodrigo bateu falta na trave, a bola bateu no goleiro Alex e saiu na linha de fundo. Já aos 45′, o Capital chegou ao terceiro gol com Henrique. O goleiro Arnaldo acabou afastando mal e Henrique acertou um lindo chute de primeira que caiu no canto direito. O Capital foi para o intervalo com 3 a 0 no placar.

Na segunda etapa, o Capital marcou logo cedo, aos cinco minutos. Após falha do goleiro Arnaldo na pequena área, Rian se aproveitou e marcou o quarto gol, ficando apenas um gol atrás da artilharia do campeonato.

Com 10′, o Coruja voltou a balançar as redes. Henrique fez boa jogada, serviu Diogo que bateu cruzado para fazer 5 a 0. O atacante que entrou na segunda etapa fez também o sexto. Hiago fez um belo cruzamento e Diogo apareceu para cabecear com primor no fundo das redes.

O atacante Diogo voltou a aparecer bem, deu um lindo chapéu e bateu sem deixar a bola cair, mas viu Arnaldo fazer uma bela defesa. Em cobrança de escanteio, Henrique tentou gol olímpicou e acertou a trave. Em nova tentativa, Rian saiu na cara do gol, mas mais uma vez o arqueiro da ARUC salvou a equipe.

Após o sexto gol, a partida ficou bem morna e a ARUC parecia entregue. Nos minutos finais, Rian quase marcou mais um de cabeça, mas a bola foi para fora e o jogo terminou mesmo 6 a 0 para o time da casa.