Capital vence com tranquilidade e leva vantagem para casa

Em partida válida pela semifinal do Candangão Sub-20, Canaã e Capital se enfrentaram na tarde deste sábado (29), às 15h, no Estádio Defelê. Em partida agitada e marcada por muitas faltas e alta intensidade, o Capital saiu com a vantagem do primeiro confronto. Com gol de Gean Carlos, ainda no primeiro tempo, o jogo ficou no placar magro de 1×0.

Com uma defesa sólida e um ataque efetivo, o Capital ganhou sem muitas dificuldades do Vento Forte, que não conseguiu entrar no ritmo da partida desde o primeiro tempo. Apesar da adversidade, a equipe recém-chegada aos campeonatos do Distrito Federal deve ir com tudo para o jogo de volta desta semifinal. O confronto que decide o primeiro finalista do Candangão sub-20 acontece no próximo domingo (6), às 10h, no Estádio JK, segundo o site da FFDF.

A partida começou bastante pegada, com muitas faltas e poucas oportunidades para as duas equipes. A primeira finalização só veio aos 6′, em chute para fora de Bala, do Capital. Com as linhas altas e dificultando a saída de bola do Canaã, o Capital conseguiu criar sua primeira grande chance com Paulinho, que avançou pela lateral e cruzou para o atacante Henrique, que bateu pegando a trave pelo lado de fora.

O Capital assumiu o controle da partida e concentrava as melhores chances do jogo, aos 14′, o ponta Rian Pablo passou pela zaga do Canaã e cruzou para trás, mas não encontrou ninguém para finalizar a chance. Aos 22′, em mais uma grande chance para o time do Paranoá, o time visitante veio em contra-ataque com três jogadores contra um, Rian Pablo driblou Matheus Reis e deixou Gean Carlos na frente do gol, mas o atacante bateu cruzado em cima de Madeira, goleiro do Canaã.

Aos 33′, o Capital fez valer o volume de jogo e Gean Carlos abriu o placar da partida. Em vacilo da defesa do Canaã, Rian Pablo ajeitou de cabeça e deixou o atacante do Capital na cara do gol, que em finalização rasteira no canto marcou o primeiro da partida. Mesmo com o gol contra, o Vento Forte não conseguiu reagir, e terminou o primeiro tempo sem levar perigo nenhum à meta do coruja, que se defendia muito bem. O primeiro tempo acabou com o placar em 1×0 para o Capital.

O segundo tempo começou bastante diferente do primeiro, e com mais intensidade, o Canaã voltou tentando ditar o ritmo do jogo. A estratégia do Vento Forte funcionou e, aos 4′, o ponta Fleuri passou no meio dos dois zagueiros em belo drible, e passou para Caio pirata, que sofreu o pênalti. Em batida fraca e baixa, no canto esquerdo do gol, Pirata cobrou o pênalti que foi agarrado com tranquilidade pelo goleiro Alex, do Capital.

Logo em seguida, após rápida batida de lateral, o Capital quase ampliou o placar. Depois de bate e rebate dentro da área, a bola sobrou para o atacante Rian Pablo, que bateu muito bem para bela defesa de Madeira, que salvou o Canaã mais uma vez. Em mais um ato heróico, Madeira salvou o vento forte de levar o segundo gol após bela batida de falta do camisa 10 do Capital, Henrique, aos 12′.

Com uma atuação de almanaque, Madeira salvou a equipe do Canaã mais uma vez, após fogo amigo do lateral Emerson, que desviou a bola da zaga erroneamente aos 18′. Com muitas dificuldades na partida, o vento forte ainda foi forçado a fazer uma alteração e tirar um de seus melhores jogadores de campo. O atacante Marks já havia sentido no primeiro tempo, e não aguentou continuar em campo após os primeiros minutos do segundo tempo.

O Capital ainda teve um segundo gol anulado por impedimento, após batida de falta aos 84′, a bola desvia e cai dentro das redes de Madeira, mas o bandeira assinalou que o atacante do Coruja, Diogo, que estava à frente, participou da jogada.

A intensidade do jogo diminuiu, e o Capital passou a admnistrar o resultado da partida. Com a vantagem em mãos, o coruja joga o segundo jogo da semifinal em casa, no Paranoá. O canaã ainda tentou conquistar o empate, mas atacava com pouca efetividade e se quer machucou o time adversário. O apito final soou, e a partida terminou com a vantagem do coruja, por 1×0.