Capital vence jogo equilibrado e nervoso contra o Gama no Sub-20

Após empatar em suas partidas de estreia no Campeonato Candango Sub-20, Capital e Gama se enfrentaram neste sábado (20), no Estádio JK. No jogo que abriu a segunda rodada da competição de juniores, quem levou a melhor foi o tricolor, que saiu de campo com sua primeira vitória, com placar de 1 a 0, gol marcado por Gean.

A partida, que teve transmissão ao vivo do DF Esportes, foi disputada sob muito calor, com muita instendidade e ânimos exaltados. Embora as duas equipes buscassem o ataque, os dois goleiros foram pouco exigidos ao longo da partida. Quem teve muito trabalho foi árbitro do jogo, que anulou um gol e distribuiu três cartões vermelhos, dois para jogadores do Gama.

Com o resultado, o Capital chega a 4 pontos no grupo B e está na liderança, pelo menos até que as partidas da tarde comecem. O Gama permanece com um ponto. Clique aqui e veja a classificação atualizada do campeonato.

Na terceira rodada, o Capital recebe o Legião em seu estádio, enquanto o Gama será o mandante do confronto com o Santa Maria. As datas, horários e locais das partidas do próximo fim de semana ainda serão definidas e divulgadas pela FFDF.

Na primeira etapa do jogo, o Capital chegou mais vezes com perigo, especialmente nas bolas aéreas e conseguindo roubar a bola no campo de ataque. Nas oportunidades em que pressionou a saída de bola do time alviverde, o Coruja conseguiu armar contra-ataques e assustar o goleiro Isaque.

O Gama ameaçou com os chutes de longa distância. Walmir José e Sousa arriscaram e levaram perigo, mas a bola não chegou a ir na direão do gol defendido por Alex. Um dos destaques da equipe Gamense, Walmir teve que deixar o gramado ainda no primeiro tempo. O Camisa 10 sofreu um choque na cabeça e sofreu uma leve tontura, precisando sair da partida.

O principal lance da primeira etapa foi o gol anulado do Capital. Rian disputou a bola com a defesa do Gama, saiu cara a cara com Isaque e tocou no canto e saiu para comemorar. Porém, o árbitro marcou toque de mão do atacante no lance.

Na volta do intervalo, os ânimos se exaltaram ainda mais. Aos 10 minutos, Mendes, do Gama, cometeu falta dura no meio de campo e levou o segundo amarelo, sendo expulso da partida. Com um jogador a mais, o Capital foi para cima em busca do gol. Aos 26 minutos, em jogada pela esquerda, Souza cruzou na cabeça de Gean que desviou a bola no ângulo, marcando o gol do Coruja.

Logo depois, aos 30′, mais uma falta dura no meio de campo, dessa vez do camisa 5 gamense, Carlão, em cima de Diogo. o jogador do Capital revidou com uma cotovelada e foi expulso direto. O jogador do Gama, com segundo amarelo, também deixou o jogo.

Com 10 contra 9 em campo, o time da casa ainda tentou ampliar a vantagem, e o Gama buscava responder em contra-ataques perigosos com Plablin e Diego. Mas, o Capital segurou o placar e garantiu os três pontos