A tarde deste sábado (14), contou com mais um amistoso entre equipes que irão disputar o Candangão. O Ceilândia, atual vice-campeão da competição, enfrentou o Taguatinga, que finalmente mostrou em campo a sua formação que deve jogar a competição, após vários testes e avaliações para fechar o seu elenco. O jogo terminou em 3 a 0 para o Ceilândia com gols de João de Deus, Filipe Cirne e João Afonso.

O jogo foi disputado com portões fechados para torcida e imprensa, mas a reportagem do DF Esportes apurou algumas informações sobre a partida disputada entre o Gato Preto e a Águia.

No primeiro tempo o Ceilândia foi melhor, jogando mais avançado em suas linhas e vendo o Taguatinga fazer uma defesa mais compacta, buscando as jogadas em contra-ataque.

Na melhor oportunidade do TEC, Pikachu teve a bola em uma boa chegada ao ataque, mas escolheu a pior opção de chance e perdeu a oportunidade. O Ceilândia saiu na frente com gol de João de Deus, que aproveitou o bom ataque pela direita e finalizou firme pro gol.

O Taguatinga conseguiu melhorar a posse de bola e trabalhar mais os passes, mas não conseguia chegar com efetividade ao ataque, enquanto o Ceilândia não conseguia criar jogadas, e assim se encerrou o primeiro tempo, em 1 a 0 para o Gato Preto.

No segundo tempo, o Taguatinga voltou melhor e começou levando mais perigo, tendo mais oportunidades de gol, enquanto o Ceilândia só teve uma chance.

O Ceilândia voltou a crescer no meio da segunda etapa, e foi assim que ampliou o placar com Filipe Cirne, 2 a 0 para o Gato Preto. A equipe seguiu melhor e ainda ampliou o placar no final da partida, Dogão levantou ótima bola na área e João Afonso subiu livre pra testar pro fundo do gol e dar números finais ao jogo, 3 a 0 para o Ceilândia.

One thought on “Ceilândia vence o Taguatinga em mais um amistoso preparatório para o Candangão 2023