Cerrado Basquete dá show e vence a primeira no NBB

Na noite desta terça-feira (7), o Cerrado Basquete enfrentou o União Corinthians no Ginásio da ASCEB. Os mandantes ainda não haviam vencido nenhum jogo e buscavam os primeiros pontos. O time não só venceu, como fez sua melhor pontuação no campeonato e terminou com quase 30 pontos de diferença no placar.

O Cerrado volta a jogar em casa já na próxima quinta-feira (9), novamente às 19h, no Ginásio da ASCEB, Asa Sul.

O Cerrado começou atrás nos primeiros minutos da partida, mas logo dominou o quarto inicial. O time converteu quatro cestas de 3 pontos, que vinha sendo a média do time brasiliense por partida, número que comprovava que o time estava numa noite inspirada e terminou o primeiro quarto vencendo por 27 a 14.

O 2º período do Cerrado foi espetacular e a equipe da casa chegou a ter uma vantagem com o dobro de pontos do União Corinthians e foi para o intervalo com o ótimo placar de 56 a 31. Até esta rodada, o maior número de pontos feitos pelo Cerrado em uma partida havia sido 65 pontos.

O time candango voltou num nível bem abaixo em relação a primeira parte da partida, já o Corinthians voltou com a defesa mais consistente e a vantagem chegou a cair pela metade, mas com bola de três de Von Haydin no fim, o Cerrado foi para o último período vencendo por 69 a 52.

No último quarto, o Cerrado soube administrar bem a vantagem e conseguiu aumentar ainda mais com grande atuação de Davi e fechar a partida em 94 a 67. O cestinha da partida foi Gui Santos, do Cerrado, com 17 pontos, o líder de eficiência foi Davi, que alcançou incríveis 19. Além dos dois, Andrezão dominou o garrafão com oito rebotes pegos.