Após duas vitórias seguidas fora de casa, o Cerrado Basquete voltou a jogar sob seu domínio, no ginásio da Iesplan, na noite desta quinta-feira (28), pela Liga Ouro 2019. O adversário da vez foi o time de Campina Grande-PB, UniFacisa. Embalados, os anfitriões não vacilaram e venceram por 82 x 75, mantendo-se na parte de cima da tabela dentro da competição, com três triunfos em sequência.

Com Patrick Carioca, Allem, Danilo Sena, Leandro Salsicha e Alan Monteiro iniciando em quadra, o Cerrado iniciou o duelo inaugurando o marcador, com um arremesso livre convertido. Mas as equipes passaram a errar muito nos arremessos, principalmente nos contra-ataques, o que fez o placar do primeiro quarto ser abaixo da média. O Verdão errou mais e perdeu o período por 12 x 15.

O segundo quarto manteve o equilíbrio somente nos minutos iniciais. Entretanto, cometendo vacilos infantis, tanto no ataque, quanto nas saídas de bola, o Cerrado deixou o time paraibano disparar no marcador. Assim, ao término do primeiro tempo a diferença só não se tornou gritante, devido à leve melhora nos arremessos de três pontos convertidos pela equipe do DF (29 x 37).

O time candango, comandado pelo técnico Ronaldo Pacheco, recomeçou o jogo diminuindo o placar com a conversão de uma cesta de dois pontos. Mas com uma defesa bem armada, os visitantes deram poucas chances aos donos da casa, diminuindo suas chances de encostarem no marcador. No entanto, como no compromisso anterior, o Cerrado mostrou poder de reação e venceu o terceiro quarto por 24 x 21, finalizando a penúltima parcial em 53 x 58.

O quarto final (4º) foi disputado em ritmo de tensão, com ambas as equipes respeitando-se bastante, para não correrem riscos de deixarem o oponente disparar. Porém, com destaques para o ala Danilo Sena (15 pontos) e o armador Patrick carioca, que deram bastante trabalho aos adversários, o Cerrado revirou o placar. A vitória ficou praticamente sacramentada quando o armador Luiz Mendonça encaçapou um tiro de fora do garrafão e colocou cinco pontos à frente.

A torcida presente no ginásio da Faculdade Iesplan foi ao delírio quando o armador Malcolm partiu em contra-ataque e enterrou a bola na cesta, aumentando para 82 x 75. Daí foi só manter a diferença e fechar a partida. O armador do Cerrado Basquete, Patrick Carioca foi o cestinha do confronto, com 26 pontos em sua conta.

A próxima partida do Cerrado Basquete na Liga Ouro 2019 será realizada contra o Campo Mourão-PR na casa dos adversários. O confronto está marcado para o Ginásio JK, em 12/3, às 19h30. Já o UniFacisa entra em quadra no dia 7/3, no Ginásio do Galegão, diante do Basquete Blumenau, na cidade catarinense, às 20h15.