Com final emocionante, Brasília Futsal empata com Atlântico Futsal em Erechim

O Brasília Futsal teve a grande chance de arrancar sua segunda vitória na Liga Futsal. Depois de estar vencendo o Atlântico Futsal por 4×1 restando três minutos para o final, a equipe candanga não conseguiu suportar a pressão dos gaúchos e acabou sofrendo o empate no ginásio Caldeirão do Galo, em Erechim-RS. Agora, o Brasília Futsal tentará buscar a recuperação jogando em casa na próxima rodada, diante do São José-SP no ginásio Vera Cruz (Setor Militar Urbano) no próximo sábado (10).

O Jogo

O Brasília Futsal foi para Erechim encarar o Atlântico sem seu principal goleador, Gui Marques, suspenso pelo excesso de cartões. Invicto em casa e contando com o apoio de seu torcedor, o Atlântico foi pra cima logo nos primeiros segundos de jogo, e Jacaré já teve que fazer defesa difícil depois de bomba de João Paulo.

O Atlântico amassou o Brasília Futsal, mas desperdiçou muitas oportunidades. Com um minuto de bola rolando, Richard recebeu passe livre pela direita, chutou rasteiro e Jacaré com os pés fez a defesa. No lance seguinte, Richard tocou de calcanhar para Neguinho chutar prensado. Aos 3′, falta boba de Xuxa na entrada da área, e falta para o Atlântico. Em jogada ensaiada, Kauê chutou firme para outra boa intervenção de Jacaré.

O cronômetro marcava 7 minutos quando o time gaúcho teve a melhor oportunidade para abrir o placar. Rick girou sobre a marcação, entrou na área, puxou para a perna direita, mas Jacaré outra vez fez milagre. Somente no lance seguinte viria a primeira conclusão do Brasília, quando Caio Torres experimentou chute cruzado da direita. Mas no minuto seguinte, surpreendendo a todos, o Brasília marcou seu gol. Caio Torres roubou a bola em seu campo de defesa, ganhou da marcação e chutou no canto.

Curiosamente, após o gol o Atlântico se perdeu em quadra. O time ainda tinha mais posse de bola, mas caiu na boa marcação armada pelo técnico Felipe Borba. Aos 9 minutos, PL recebeu passe pela esquerda, chutou e Jacaré espalmou para fora. A resposta do Brasília veio aos 11 minutos, quando Caio Torres deu um chutão para o campo de ataque, Xuxa ajeitou e Nino chutou em cima de João Paulo.

A marcação pesada acabou carregando o Brasília Futsal, que ficou com cinco faltas aos 13 minutos. O Atlântico teve um tiro livre direto a seu favor aos 14′, quando PL chutou, mas Pablo defendeu com o pé. Aos 18, nova chance para o Brasília: Caio César tocou para Bruninho vencer a marcação e chutar em cima de João Paulo. No minuto final, lançamento de João Paulo para Chape chutar da direita e, de novo, Jacaré salvou.

Veio o segundo tempo e o Atlântico seguiu pressionando, porém com mais cadência. O Brasília seguiu se defendendo e apostando nas jogadas de contra ataque. A primeira oportunidade do time gaúcho veio aos quatro minutos. Kauê tocou pela esquerda para PL, que soltou a bomba, mas Jacaré de perna esquerda defendeu. No lance seguinte viria o segundo gol do Brasília. Jacaré saiu com bola dominada de seu gol, foi levando a bola, a marcação não chegou e ele e soltou a perna direita no canto, marcando um golaço.

O Brasília quase marca o terceiro aos nove minutos. Após contra ataque, Nino tocou para Caio César, que chutou na saída de João Paulo, mas a bola saiu caprichosamente à direita da trave. A resposta do Atlântico veio aos 11 minutos. PL de fora da área arriscou chute e Jacaré de perna direita tirou o perigo. No minuto seguinte, Neguinho deixou PL cara a cara com Jacaré. Ele tocou rasteiro, mas a bola desviou no goleiro e foi pra fora. Na cobrança de escanteio, Neguinho na linha da área chutou no cantinho e Jacaré foi buscar.

Vendo a derrota em casa se aproximando, o técnico Paulinho Sananduva foi para o tudo ou nada com RIck de goleiro linha. Aos 16 minutos o Brasília ampliou o placar, Murilo Borges foi afastar e acabou mandando direto para o gol vazio. O Atlântico descontou na sequência. Após cobrança rápida de lateral, PL tocou pra Rick chutar e finalmente diminuir.

Na reta final do jogo, o Atlântico se animou e partiu com tudo para o ataque. Mas quem marcou foi o Brasília. Aos 17′, PL perdeu bola no ataque e Bruninho, de longe, soltou o chute para o gol vazio. Quando tudo levava a crer que o Atlântico sofreria sua primeira derrota em casa na Liga Futsal, veio a reação do time gaúcho. Após passe no meio, Neguinho, de frente para o gol, chutou no canto superior direito para marcar o segundo gol do time da casa. No minuto seguinte, após troca rápida de passes, Kauê, no segundo pau, livre, sem marcação, incendiou o ginásio marcando o terceiro gol.

Ficou mais difícil para o Brasília Futsal segurar a vitória quando Caio Torres acertou o braço no adversário e acabou sendo expulso. Com um um atleta a mais, o Atlântico foi pra cima e empatou com Neguinho chutando da entrada da área. Os segundos finais foram de pura agonia para o Brasília Futsal, que conseguiu segurar o placar até o apito final.

ATLÂNTICO FUTSAL-RS 4 X 4 BRASÍLIA FUTSAL