Com reservas, Brasília é goleado pelo Corinthians

Na manhã deste domingo (20), o Brasília Futsal voltou a receber o Corinthians. Dessa vez, porém, o jogo foi válido pela 20ª rodada da Liga Nacional de Futsal (LNF). No confronto anterior, o time do Distrito Federal venceu a equipe paulista nas oitavas de final da Copa Brasil e conseguiu avançar na competição após decisão nos pênaltis. Neste novo duelo, o Corinthians não deu chances e goleou por 7 a 0.

Na penúltima colocação da LNF, o Brasília tinha uma difícil missão contra o 11º colocado e atual campeão da competição nacional. O Azulão entrou em quadra com uma escalação alternativa, poupando seus principais jogadores para a Copa do Brasil. Com isso, os paulistas dominaram o jogo, que foi praticamente um ataque contra defesa.

O próximo jogo da equipe candanga na LNF é fora de casa. No dia 3 de setembro, o Brasília enfrenta o Santo André Intelli, em São Bernardo do Campo-SP, às 11h. Antes, porém, o Azulão recebe o Apodi-RN no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil em partida que será disputada na quarta-feira (23), no Ginásio Sesc Ceilândia, às 20h. No jogo de ida, o time potiguar venceu por 3 a 1, o que obriga a equipe brasiliense a buscar a vitória para forçar a prorrogação.

Antes de a bola rolar, foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem a torcedores do Corinthians que faleceram na manhã deste domingo em acidente de carro na cidade de Belo Horizonte. Os corintianos voltavam para São Paulo após o empate do alvinegro contra o Cruzeiro pelo Brasileirão Série A.

Com a bola em jogo, o Corinthians foi superior em todo o primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, Daniel Japonês chutou forte, obrigando o goleiro do Brasília a fazer boa defesa. Mas, no minuto seguinte, Gugu Flores abriu o placar para o Timão após jogada em cobrança de falta.

Pablo voltou a salvar o Brasília aos 6 minutos. Em bate-rebate na área, a bola desviou e Bebê e o goleiro fez a defesa no reflexo. Bebê tentou de novo aos 8′, recebeu a bola na esquerda e chutou cruzado marcando o segundo dos paulistas.

Após a saída do meio campo, o time mandante chegou com perigo pela vez. Vinicius chutou e Lucas Oliveira defendeu. O Corinthians seguia pressionando e Canabarro, aos 12′, chutou forte no alto e venceu Pablo em jogada de escanteio, 3 a 0.

Aos 15′ o Brasília chegou de novo. Em contra-ataque, Romarinho ficou cara a cara com Lucas Oliveira que fechou o ângulo e fez grande defesa. Dois minutos depois, a equipe alvinegra fez jogada pelo meio, Daniel Japonês recebeu passe por elevação e marcou mais um para os paulistas.

Com pouco mais de uma minuto jogado no segundo tempo, o Corinthians ampliou. Deives recebeu no meio e chutou forte no canto. Os alvinegros seguiam dominando a partida e obrigando Pablo a fazer grandes defesas em sequência.

Na metade do segundo tempo, o Brasília teve boa chance, mas Lucas Oliveira esticou a perna para salvar o Corinthians em chute cruzado de Gustavo. Do outro lado, Pablo continuava evitando o sexto gol dos adversários.

Aos 12 minutos, Romarinho, do Brasília, cobrou falta direta para o gol. O chute forte carimbou o peito do goleiro alvinegro. No lance seguinte, outra chance para Romarinho. Em contra-ataque, de frente pro gol, viu Lucas Oliveira fazer um milagre evitando o primeiro gol do time da casa. Com 5 minutos para o fim, mais uma oportunidade para o Azulão, foi a vez de Vinicius parar no goleiro do Timão.

Em roubada de bola no ataque, o Corinthians marcou de novo. Bebê tomou do adversário e rolou para Gugu Flores fazer o segundo dele no jogo. No lance seguinte, quase sai mais um, mas Ricardinho, de cabeça, salvou em cima da linha. A torcida do Corinthians que, em luto, assistia o jogo em silêncio, passou a cantar o hino do time.

Outra bola roubada na saída de jogo do Brasília e o Timão trocou passes até Deives empurrar para o gol, marcando o sétimo dos paulistas. Kauan teve a última chance do Brasília faltando 11 segundos, mas de novo Lucas defendeu.

BRASÍLIA FUTSAL 0 X 7 CORINTHIANS

Liga Nacional de Futsal, primeira fase, 20ª rodada
Ginásio Vera Cruz, Brasília – 20/08, 11h

Árbitro principal: Flávio Oliveira de Sá
Árbitro auxiliar: Paulo César Machado Silveira

Brasília Futsal

Titulares: Pablo; Feijão, Leandrinho, Ricardinho e Romarinho.
Técnico: André Barros

Gols: Nenhum
Cartão amarelo: João Kássio, Ryan
Cartão vermelho: Não houve

Corinthians

Titulares: Lucas Oliveira; Daniel Japonês, Canabarro, Levy e Deives.
Técnico: Deividy Hadson

Gols: Gugu Flores (5′ – 1ºT e 17′ – 2ºT), Bebê (8′ – 1ºT), Canabarro (12′ – 1ºT), Daniel Japonês (17′ – 1ºT), Deives (2′ e 18′ – 2ºT)
Cartões amarelos: Sodré