Depois de vencer o Caxias na última quarta-feira (9), o Cerrado voltou a jogar nesta noite, mais uma vez no ginásio da Asceb, contra o União Corinthians, mas o resultado não foi o esperado para o time que busca uma vaga nos playoffs.

A partida terminou 73 a 55 para os gaúchos, que também seguem na zona de baixo da tabela, em 13º, enquanto os candangos estão em 12º. Essa foi a 14ª derrota do Cerrado no NBB, e na próxima rodada, a equipe viaja para enfrentar o Mogi na segunda (14), no ginásio Professor Hugo Ramos, às 20h.

A partida começou com pressão dos gaúchos e assistência de Leonardo para Gilard logo após duas tentativas  de pontos seguidos: uma cesta foi certeira de três pontos, a outra tentativa de cesta pelos mesmos falhou, finalizando a metade do quarto para o Corinthians. Na outra metade do tempo, os atletas Paulo e Thorton mostraram que não iria existir apenas uma dupla a fazer cestas na partida e, além disso, conseguiram a virada de jogo para o  Cerrado.

Com as faltas promovidas pelo time candango, os gaúchos conseguiram empatar e, logo em seguida, passar à frente do placar. O quarto teve um aproveitamento baixo, e o placar acabou com apenas um dígito para os dois times: 9×8 para o União Corinthians.

O segundo período começou melhor em comparação ao primeiro em qualidade de jogo, com os times se arriscando cada vez mais. No início do quarto, o norte americano Thornton deu a primeira cesta suada de três pontos para o time do Cerrado, invertendo o placar. Sozinho, Thornton fez 11 dos 15 pontos do Cerrado até a metade do jogo.

Malachias, do Corinthians, teve 100% de aproveitamento com os seus rebotes e cestas, tentando escrever outra história para a partida, já que conseguiu manter o seu time na frente do placar por um tempo. Porém, com a inacreditável bola de Dawkins nos últimos segundos do final do tempo, o jogo saiu empatado com 25 a 25.

Com a retomada do jogo após o intervalo, a posse de bola estava maior para a equipe do Cerrado, mas com uma sequência de furtos de bola e tentativas certeiras de cestas, o União Corinthians abriu vantagem. Com mais de três minutos do terceiro período, ainda não haviam sombra de pontos para o Cerrado, apenas 10 pontos para o os visitantes.

No quarto minuto do período, o Cerrado começou a aparecer com cestas do Serjão e Dawkins, mas sem conseguir acabar com a vantagem gaúcha. Isso porque a defesa do União Corinthians estava gigantescamente melhor do que o time da capital. O quarto acabou com 28 a 12 para os visitantes, totalizando 53 a 37.

O placar mostrava o grande jogo que o União Corinthians fez no segundo tempo, enquanto o Cerrado manteve seu fluxo igual. Com grande atuação de Gillard, com 17 pontos, Malachias, com 15 pontos, e Teichmann, com 11 rebotes, o jogo terminou 73×55.

One thought on “Com show de segundo tempo, Cerrado é derrotado pelo União Corinthians