Com solução vinda do banco, Greval vence o Ceilandense na estréia do Candanguinho

A equipe do Greval estreou com o pé direito no Candanguinho Sub-20, e venceu, dentro de casa, o Ceilandense por 2 a 0, com gols de Israel e Guilherme, jogadores que estavam no banco e que entraram no decorrer da partida para resolver a partida. Os visitantes foram melhores em boa parte do jogo, mas o domínio não resultou em gols.

Na próxima rodada, o Greval visita a Aruc no sábado (20), enquanto o Ceilandense folga. O horário e local da partida ainda serão definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDD).

Primeiro tempo

O jogo começou com muita marcação e vontade de ambas as equipes, com isso, a primeira boa chance do jogo acontceeu com 6 minutos, por parte do Ceilandense, quando Alexsandro recebeu pelo meio, mas chutou desequilibrado, e a bola foi para fora. O jogo seguiu com intensidade, mas com muitos erros de passe. Assim, uma nova chegada só foi acontecer aos 20′, dessa vez para o Greval. Igor cobrou falta pela esquerda do ataque e o goleiro Davi fez boa defesa.

O Ceilandense chegou novamente aos 28′, a zaga do Greval dormiu e Felipe Alexandre aproveitou para finalizar de primeira, e viu a bola passar perto da trave esquerda. Aos 37′, os visitantes ficaram pedindo pênalti quando Vitor Hugo foi derrubado dentro da área, mas a arbitragem nada marcou. Já nos minutos finais, veio a melhor chance da primeira etapa. Paulo Henrique e Vitor Hugo tabelaram desde o meio de campo e a bola ficou com Ítalo, que fez o corte para a esquerda e chutou forte. Mais uma vez a bola passou tirando tinta do travessão.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as equipes voltaram dispostas a buscar o resultado, e a primeira boa chance veio aos 3′, quando Misael Huantilla cobrou falta de muito longe a bola passou perto do travessão. Aos 6′, ele teve outra chance em novo chute de fora da área, mas essa não levou perigo. O Ceilandense seguiu melhor e teve mais uma chance aos 16′, quando em cruzamento de escanteio para a área, Felipe Alexandre escorou para o meio e o zagueiro Yuri Carvalho cabeceou, para boa defesa de Arthur.

Aos 18′, o Ceilandense teve chance em cobrança de falta de Alexsandro, que explodiu na barreira. Na sobra, ele mesmo finalizou de canhota e viu a bola subir muito. O Greval só conseguiu chegar com perigo após as alterações na equipe e, aos 26′, Gabriel Pae chegou bem, pelo lado esquerdo do ataque, mas o goleiro Davi fez a defesa. Aos 29′, após escanteio, a bola ficou com o zagueiro Davi, que trouxe pra direita e chutou, fazendo o a arqueiro trabalhar novamente.

Quando acordou pro jogo, a equipe mandante passou a levar mais perigo, e começou o bombardeio do Greval. Igor finalizou e viu a bola sair à direita do gol. Dois minutos depois, foi a vez de Kaue Pereira arriscar de fora, para defesa segura do goleiro Davi. O Ceilandense caiu de rendimento e passou a se defender mais, esperando pelo contra-ataque. Aos 35′, após cobrança de falta, Israel cabeceou com perigo pela linha de fundo.

Aos 37′, o Ceilandense teve grande oportunidade de finalmente abrir o placar. Na primeira finalização, o goleiro Arthur espalmou para o meio, e o atacante Alexsandro chegou livre pra abrir o placar, mas tentou com muita força e pegou mal na bola. E quem acabou tirando o zero do placar foi o Greval: aos 39′, quando a bola foi alçada na área, Israel subiu com liberdade para cabecear para o fundo das redes. Esse foi o primeiro marcado pelo jogador, que voltou aos campos dois meses depois de quebrar o braço, em um jogo da Copa Novos Talentos.

O Ceilandense tentava buscar o empate no fim. Aos 43′, o lateral Saymon teve boa chance de finalização de fora, pela direita, mas o chute saiu fraco e no meio do gol. Dois minutos depois, o Greval quase ampliou, quando Bruninho fez boa jogada, driblou o zagueiro e finalizou à direita do gol. Mas o segundo gol veio aos 47′, quando o zagueiro Pedro Almeida falhou ao tentar tirar a bola e o atacante Guilherme aproveitou, carregou pela esquerda e só tirou do goleiro, 2 a 0 para o Greval.

Aos 48′, Misael Huantilla tentou diminuir o placar para o Ceilandense a partir de cobrança de falta no canto esquerdo, exigindo grande defesa do goleiro Arthur na última boa chance da partida.

Greval

Arthur; Marcos Reis, Erick (Israel), Davi e Matheus; Luan (Guilherme), Kaue Pereira, Gabriel Piaui (Lucas) e Igor (Kauã Veiga); Hyan e Bruninho
Técnico

Gols: Israel e Guilherme
Cartões amarelos: Igor e Israel
Cartões vermelhos: Não Teve

Ceilandense

Davi; Saymon, Pedro Almeida, Yuri Carvalho e Samuel Gomes; Paulo Henrique, Misael Huantilla, Italo (Ronalt) e Victor Hugo; Felipe Alexandre (Henrique Ballock) e Alexsandro
Técnico: David Lopes.

Gols: Não Teve
Cartões amarelos: Saymon
Cartões vermelhos: David Lopes.

Outros resultados

No estádio Serejão, o Brasiliense, que volta nesse ano a disputar o Sub-20, estreou com vitória contra o Brasília, por 3 a 0. No primeiro tempo, o Jacaré teve o controle do jogo e marcou o primeiro gol em uma linda cobrança de falta de Kersul, da meia-lua, sem chances para o goleiro. A equipe foi controlando a partida e teve duas bolas na trave ainda na primeira etapa, mas só ampliou o jogo na segunda etapa, com gols de atletas vindos do banco de reservas. Negueba recebeu de Luiz Fernando nas costas dos defensores e não desperdiçou, enquanto Coquinho, no finalzinho da partida, fez de cabeça após bela cobrança de escanteio, novamente com assistência de Luiz Fernando.

Já no Estádio Serra do Lago, o Luziânia saiu perdendo o jogo, mas conseguiu virar a partida e saiu com um resultado positivo na estreia em casa. A equipe do Samambaia ainda teve a oportunidade do empate em cobrança de pênalti, mas acabou desperdiçando. O primeiro gol veio do Doguinho, após bate-rebate no meio-campo, a bola foi lançada para Lucas Moreira, que só tirou do goleiro e abriu o placar. Ainda na primeira etapa, o Luziânia conseguiu o empate em cobrança de falta na área, quando o volante Juar Victor subiu livre para colocar no fundo das redes.

Na segunda etapa, logo no início, o Luziânia virou o jogo com Pablo, que aproveitou uma falha de comunicação entre a zaga para tomar a frente e tocar de cabeça. A chance do empate esteve nos pés de Lucas Moreira, que poderia ter feito o segundo, mas cobrou mal e viu o goleiro Marcus fazer a defesa e encaixar a bola.