Com times do DF, CBF divulga calendário do futebol de base

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou nesta segunda-feira (26) o calendário das competições masculinas de base para 2023, incluindo a Copa do Brasil Sub-17 e Sub-20, que contam com participação de equipes do Distrito Federal. Outra novidade é a criação do Campeonato Brasileiro Sub-15.

A Copa do Brasil, nas categorias de base, conta com a participação dos 27 campeões estaduais, além dos 5 vice campeões das federações melhor ranqueadas.

Em 2022, o Real Brasília foi o representante do DF nas duas categorias. A equipe Sub-17 foi eliminada pelo Goiás com derrota por 4 a 1 no Defelê ainda na primeira fase. Na competição Sub-20, nova eliminação na fase inicial, dessa vez com goleada sofrida por 8 a 0 contra o Cruzeiro em Belo Horizonte. Com boa parte do elenco Sub-20 atuando em competições no DF, os Leões do Planalto viajaram com atletas do Sub-17 para disputar a categoria de cima.

Na disputa da Copa do Brasil Sub-17 2023, o DF será representado pelo Gama, atual campeão estadual após vencer o Real Brasília na decisão. A competição terá início em 8 de março e vai até o dia 19 de junho.

No Sub-20, o representante candango será o Ceilândia, que conquistou o título local com vitória sobre o Gama. O torneio vai de 16 de agosto a 15 de outubro.