Com um jogador a menos, Canaã segura vitória diante do Sobradinho

O Canaã estreou com vitória sobre o Sobradinho no Campeonato Candango Série B neste domingo (3). Em jogo realizado no estádio Diogão, em Formosa-GO, o Vento Forte marcou o único gol da partida ainda na primeira etapa. Com a expulsão do zagueiro Matheus Reis aos quatro minutos da segundo tempo, o time segurou o placar e garantiu os primeiros três pontos.

O time visitante começou bem a partida e, com melhor posse de bola, levou perigo ao gol do Sobradinho em algumas oportunidades mesmo antes do gol de Maurício. Com um a menos, o time passou a explorar o contra-ataque, se defendeu bem e passou poucos sustos para segurar o resultado.

Na próxima rodada, o Sobradinho será visitante diante do Legião, que venceu o Botafogo-DF por 5 a 0 na estreia. O Canaã receberá o Luziânia, que vem de empate com o Ceilandense em 1 a 1. Os dias, locais e horários serão definidos pelos clubes e informados pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) ao longo da semana.

O Canaã começou melhor a partida e mantinha o domínio da bola. Explorando as jogadas pela lateral, o Vento Forte levou perigo ao gol de Lee em algumas oportunidades. Aos seis minutos, o goleiro do Sobradinho fez boa defesa após desvio de cabeça. Com 12′, Lee apareceu de novo, dessa vez para defender finalização de Mangana.

A estratégia do Canaã deu certo. Em mais uma chegada pelo lado, Caio Pirata fez boa jogada e rolou para Maurício dentro da área. O camisa 9 dominou e chutou sem chance para o goleiro abrindo o placar.

Aos 32 minutos, quase sai um golaço. Após troca de passes do Canaã pela direita, Breno recebeu fora da área e bateu colocado procurando o ângulo, mas a bola saiu. O goleiro Lee voltou a salvar o Sobradinho aos 44′. Em chute cruzado de Caio, o arqueiro espalmou afastando da área.

O Sobradinho tentou o empate logo no início. Após cobrança de falta pela lateral, Belchior subiu sozinho na área e cabeceou acertando o travessão do Canaã aos 2 minutos. Logo depois, Adriano Michael Jackson e Matheus Reis disputaram a bola na entrada. O árbitro viu falta e expulsou o zagueiro do Canaã, que era o último homem da defesa.

O Vento Forte chegou com perigo aos 14 minutos. Maurício desviou de cabeça cruzamento de escanteio, mas a bola saiu. O Leão da Serra respondeu com Adriano, o centroavante recebeu lançamento, mas finalizou para fora.

Apesar de ter um jogador a menos, quem voltou a assustar foi o Canaã. Em cobrança de falta, a bola chegou rasteira na área e quase surpreendeu o goleiro Lee, que defendeu no reflexo.

Aos 44 minutos, quase o empate do Sobradinho. A bola lançada na área passou por toda a defesa, mas Thiago Almeida voou para espalmar a bola para escanteio antes de chegar ao adversário que fechava na segunda trave.

SOBRADINHO 0 X 1 CANAÃ