O Real Brasília empatou, na tarde deste sábado (8), em 1×1, com a equipe do Nacional-SP, em partida válida pela segunda rodada Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2022. O Leão do Planalto saiu na frente com Igor Gomes, no início da primeira etapa. Mas, nos acréscimos, Vitão igualou para os paulistas.

Com o empate, o Leão do Planalto soma o primeiro ponto na Copinha e pode dar adeus a competição já às 15h15 deste sábado, em caso de vitória ou empate do Coritiba.

Antes da bola rolar, o confronto carregava o teor de decisivo. Pois, na estreia, o Real acabou derrotada pelo Coritiba. Já os paulistas, vinham de vitória e dividiam a liderança do grupo 32, podendo selar a classificação para a próxima fase em caso de vitória.

Assim, em busca do gol logo nos primeiros instantes, as equipes começaram a partida em alta intensidade. Mas, logo aos sete minutos, o Real Brasília tratou de frear o ímpeto do adversário ao tirar o zero do placar.

Em boa troca de passes, Matheus Obina lançou James dentro da área. O camisa 7 chegou primeiro que o goleiro e, ao tocar na bola, deixou ela limpa para Igor Gomes apenas tocar para o fundo do barbante.

Na sequência, Gabriel Vitor iniciou uma sequência de milagres no estádio Comendador Souza. Aos 10′, após cruzamento, o centroavante Machado ganhou entre os zagueiros e cabeceou. À queima roupa, o goleiro do Real interviu e espalmou para escanteio.

Após uma jogada de puro reflexo, foi a vez de mostrar elasticidade. Na marca dos 18′, o zagueiro César subiu mais alto após cobrança de falta e obrigou Gabriel a se esticar rente à trave esquerda para evitar o gol de empate.

Com mais números de posse e apostando na bola parada, o Nacional pressionou durante toda a segunda etapa. Mesmo com 16 escanteios ao seu favor, a principal chance veio apenas aos 46′, em cabeçada do zagueiro João Victtor que parou no travessão.

A jogada serviu para inflamar a equipe. Quatro minutos depois, aos 50′, o Nacional chegou ao gol de empate em cruzamento de Tiba que encontrou Vitão livre para cabecear e dar números finais ao confronto – 1×1.

A equipe volta a jogar na próxima terça-feira (11), quando, às 11h, enfrenta o Capivariano.

NACIONAL-SP 1 x 1 REAL BRASÍLIA