Na tarde desta quinta-feira (23) a Seleção Brasiliense de Voleibol Feminino Sub-18 entrou em quadra novamente pela Divisão  Especial do Campeonato Brasileiro de Seleções da categoria. Após perderem na estreia para Santa Catarina, as candangas se depararam com uma nova pedreira pela frente. As adversárias do Rio Grande do Sul saíram na frente, mas o Distrito Federal reagiu, empatou e levou a partida para o Tie Break, vencendo o 5º e derradeiro set e fechando o jogo em 3 sets a 2.

Emoção do começo ao fim

A partida começou difícil para o DF. As gaúchas impuseram um ritmo de jogo dificílimo, o que deu um tom de equilíbrio no primeiro set. No final, contudo, o Rio Grande do Sul cresceu e fez-se vencedor por 25 x 19.

A Seleção Brasiliense não se deu por vencida e as garotas buscaram a virada. Com muita raça e pontaria nos saques o DF venceu os dois sets seguintes por placares apertados. 25 x 22 no 2º e 25 x 21 no 3º deixaram as brasilienses a um set da vitória. No entanto as gaúchas cresceram novamente no 4º set, batendo o bloqueio brasiliense e fechando em 25 x 18.

Vitória no Tie Break

No Tie Break uma nova dose de emoção em quadra mineira. A equipe do Rio Grande do Sul se impôs e buscou a vitória a todo custo, mas o DF recuperou a postura do dois sets em que foi superior às adversárias e conseguiu garantir o resultado positivo.

Com o mesmo equilíbrio do restante da partida o placar final ficou em 15 x 12 para candangas que saíram de quadra com a primeira vitória na competição.

Para Fernando Alves, treinador da equipe, a Seleção Brasiliense cresceu em relação a partida de estreia: “Ontem fizemos um bom jogo, mas pecamos na falta de maturidade em algumas bolas no jogo. Mas o jogo de ontem foi fundamental para que vencêssemos hoje. Pois a partida diante de Santa Catarina deu a confiança que as atletas precisavam. Hoje na hora que a equipe precisou, elas cresceram muito e jogaram muito bem diante de Rio Grande do Sul”
ponderou.

A próxima partida da equipe será nesta sexta-feira (24), às 19h, contra as donas da casa (Minas Gerais).