Em clássico alucinante, Brasiliense bate o Gama nos pênaltis e está na final do Candangão sub 20

Em jogo valido pela semifinal do Candangão sub 20, Brasiliense e Gama travaram uma verdadeira guerra no Serejão. O Jacaré saiu vitorioso do duelo nos pênaltis por 6-5. após 90 minutos de pura emoção e um 3×3 no placar .

Um clássico marcado por muita entrega por ambas equipes não poderia terminar de forma diferente, em uma enorme demostração de garra das duas partes. Foi um 3×3 sonoro no tempo regulamentar . O valente empate insistia em permanecer no placar até na disputa de Pênaltis, até no tira teima o equilíbrio, em que , No final, o Jacaré está classificado para a final da competição. Além da vaga na final, o Brasiliense garantiu vaga para a próxima edição da copinha e da Copa do Brasil sub -20 na próxima temporada.

Primeiro Tempo

Um primeiro tempo típico de clássico, muitas faltas, cartões e gols. Não houveram muitas chances claras, mas quando o gol finalmente saiu, se abriu a porteira. Toró abriu o placar de cabeça para a equipe do Gama, que ampliou com o Etcheverry logo em seguida, após a equipe do brasiliense perder a bola no recomeço após o 1° gol. Já na saída posterior ao 2° gol, o Jacaré saiu verticalmente e com uma troca de passes rápida diminuiu o placar, Diogo Xavier deu números finais a primeira parcela do duelo.

Segundo Tempo

Já aos dois minutos da segunda etapa, Ibson aproveitou um rebote cedido pelo goleiro Arthur e deixou tudo igual no marcador. Brasiliense seguiu na pressão em busca de virar o jogo em casa, até que o zagueiro Luciano comete um pênalti a favor da equipe amarela em jogada originada por “chuveirinhos” na área do Gama. Kersul bateu e passou o Jacaré a frente do placar pela primeira vez. Coisa que durou muito pouco, apenas dois minutos depois o meia Claudio, que acabara de entrar, fuzila no cantinho e empata novamente a partida, um JOGAÇO no Serejão. Os dois times quiseram muito, mas o resultado estava dado, pênaltis definiram as seminais do Candangão sub-20.

Pênaltis

Gama
Yuri 22 ❌ André Felipe 7 ⚽ Etcheverry ⚽ Matheus Manoel 19
⚽ Jhonatan 6 ⚽ Cláudio 21 ❌ Vitor 15 ⚽ Luciano 4 ❌

Brasiliense
Kersul 10 ❌ Juninho 17 ⚽ Diego Xavier 7 ⚽ Isaac 23 ⚽ João Marcelo 22 ⚽ Hugo Mendes 6 ❌ Lucena 4 ⚽ Heitor 21 ⚽

Brasiliense
Hudson; Dharlysson, Ibson, Lucena e Hugo Mendes; Gabriel Planta, Diego Xavier, Schmaltz e Gabriel Kersul; Maycon e Pedro Ryan
Técnico: Gabriel Teixeira

Gols: Diego Xavier (43′ – 1º T), Ibson (2′ – 2º T) e Gabriel Kersul (21′ – 2º T).
Cartões amarelos: Gabriel Kersul
Cartões vermelhos: Não houve