Em tarde chuvosa, Mini Minas empatam pelo Brasileiro Feminino

Na tarde desta quarta-feira (26), o Minas Brasília foi até São Luís, no Maranhão, para enfrentar o CEFAMA. A partida válida pela 5ª rodada do Brasileiro Feminino sub-20 foi disputada no Estádio Castelão. O Minas vinha do seu primeiro tropeço após empate em casa contra o Fortaleza, quando a partida terminou em 1 a 1.

O Minas era o quarto colocado do Grupo C com 10 pontos. O time precisava da vitória, já que apenas os dois primeiros do grupo avançam para a próxima fase. O CEFAMA era o quarto colocado do Grupo D com apenas três pontos.

As Mini Minas chegaram a abrir o placar logo no início da partida, mas ainda na primeira etapa sofreram o empate e voltaram a perder mais dois pontos. O empate complica a equipe, já que Flamengo e Botafogo venceram seus jogos e abriram cinco pontos de vantagem. Restam ainda cinco rodadas para o fim da primeira fase e, na próxima partida, o desafio é contra a ESMAC-PA, no Pará, na próxima quinta (4), às 15h.

O jogo

Chovia muita na capital maranhense e inicialmente o árbitro adiou a partida por 30 minutos para que o campo estivesse em melhores condições. Depois de mais de 40 minutos, a bola finalmente rolou. Com apenas dois minutos, a artilheira Letícia recebeu cruzamento de Thaynara, dominou e abriu o placar para as Minas. Esse foi o quinto gol da atacante na competição.

O empate das maranhenses veio no fim da primeira etapa com Franciele. O jogo foi para o intervalo empatado em 1 a 1. O resultado parcial deixava o Minas em situação delicada no grupo, já que estava atrás dos três rivais cariocas.

Tentando buscar a vitória, o técnico Davih Rodrigues voltou com duas alterações para a segunda etapa. Elza saiu para entrada de Tamires e Rebeca deixou o campo substituída pela atacante Ana Laura. No dia do goleiro, a goleira Lara salvou as Minas e evitou a virada da equipe maranhense.

Até os 30 minutos do segundo tempo, tudo seguia igual, e houve mais uma mexida na equipe, com Dudinha dando lugar a Raissa. O CEFAMA teve mais uma chegada com perigo e mais uma tentativa de gol foi evitada por Lara. O segundo tempo terminou sem gols e a partida foi finalizada com o placar empatado em 1 a 1.