Em tarde de golaços no Diogão, Gama vence Formosa pelo Candanguinho Sub-17

O Formosa recebeu o Gama na tarde deste sábado (11) no jogo de ida das semifinais do Campeonato Candango Sub-17 2023. Mesmo jogando em seu estádio e com o apoio de seu torcedor, o Tsunami sentiu o pouco tempo de descanso (jogou na quinta passada contra o Grêmio Valparaíso) e os desfalques (dois titulares expulsos e que cumpriam suspensão). Já o Gama teve personalidade, foi efetivo nas oportunidades criadas, e saiu vencedor no primeiro confronto pelo placar de 2×1.

Debaixo de forte calor em Formosa, as equipes se estudaram por algum tempo, mas demorou apenas 7 minutos para abrir o placar. Gustavinho acertou um chutaço rasteiro da intermediária e o goleiro Antônio Neto aceitou 1×0.

O Formosa não se abateu e foi à luta em busca do gol de empate. E ele veio aos 35 minutos, quando Leônidas ajeitou a bola de direita e a mandou uma bomba no ângulo, sem chances de defesa do goleiro Guilherme.

No segundo tempo o Formosa iniciou melhor o jogo, mas quem marcou foi o Periquito. Aos 11 minutos em jogada de contra ataque, Talles recebeu passe em velocidade pela direita, se livrou da marcação na grande área, ajeitou para a canhota e chutou por cima do goleiro Antônio Neto, voltando a ficar em vantagem na partida.

O Formosa ainda se lançou ao ataque a fim de empatar o jogo novamente, mas a defesa do Gama se fechou bem e conseguiu segurar o jogo até os minutos finais. Com o resultado, o Gama joga pelo empate para se classificar para a sua segunda final consecutiva. Já o Formosa precisrá da vitória no jogo de volta marcado para o próximo final de semana para levar a vaga.