Fora de casa, Brasília Vôlei faz jogo duro contra o Campinas

No início da noite deste domingo (22), o penúltimo colocado Brasília Vôlei foi até Campinas enfrentar o vice-líder Vôlei Renata. A equipe brasiliense precisava pontuar para tentar sair da zona de rebaixamento, mas não conseguiu e foi derrotado por 3 sets a 1 em um jogo que durou 2h30.

A equipe do Brasília começou mal na partida, no segundo set melhorou, só que acabou vencendo apenas o terceiro set, no quarto e último set chegou a ter set point, porém acabou sofrendo a virada. No dia 30, a equipe brasiliense volta a jogar fora de casa contra o Rede Cuca Vôlei.

O jogo

A partir do terceiro ponto do primeiro set, o time do Campinas conseguiu se manter na frente do placar. A equipe chegou a abrir sete pontos de diferença e viu o Brasília encostar com cinco pontos de bloqueio e o jogo chegou a ficar 22 a 20. Só que com dois aces seguidos de Lazo, a equipe da casa fechou o jogo em 25 a 20 e os nove erros do time de Brasília pesaram contra a equipe.

O Brasília Vôlei voltou mais equilibrado para o segundo set chegando a ficar no comando do jogo durante quase todo set. A fluidez da equipe brasiliense melhorou bastante, chegou a desperdiçar três set points e sofreu a virada da equipe da casa perdendo por 27 a 25. A equipe foi para o terceiro set bastante pressionada.

Apesar do Vôlei Renata estar jogando para fechar a partida, o Brasília conseguiu manter o nível do segundo set. Os times trocavam quem ficava a frente do placar, mas a equipe candanga conseguiu abrir vantagem na reta final e forçou o quarto set fazendo 25 a 22. O destaque dos visitantes no set foi Robinho que fez sete pontos e o responsável por fazer o 25º ponto.

O quarto set foi bastante equilibrado mais uma vez, com as equipes trocando pontos do início ao fim. O Brasília chegou a ter o primeiro set point, mas o Campinas conseguiu ter três sets points e no último conseguiu fechar a partida em 28 a 26.

O jogador Lucas Fonseca do Renata Vôlei Campinas foi quem recebeu o troféu de melhor do jogo.