Gama reencontra Brasiliense na semifinal do Campeonato Candango de Juniores

Neste último final de semana foram disputados os jogos de volta das quartas de final do Campeonato Candango Sub-20. Após oito jogos, foram definidos os quatro semifinalistas que seguem na briga pelo título e pelas tão sonhadas vagas na Copa São Paulo de 2025.

Ao final do mata-mata, Real Brasília, Capital, Gama e Brasiliense se classificaram para as semifinais e se enfrentam na terceira fase. Enquanto Real Brasília e Capital fazem um dos confrontos, o destaque fica para o repeteco do clássico candango entre Gama x Brasiliense na outra chave. Ano passado ambas as equipes se enfrentaram nesta fase, e que se deu bem foi o Periquito, ao bater o Jacaré nos pênaltis em pleno Serejão.

Luziânia x Real Brasília

Após perder o jogo de ida no estádio Defelê, o Luziânia recebeu o Real Brasília no castigado Serra do Lago precisando vencer para reverter a vantagem do Leão. Mas a garotada do Real Brasília não deu chances à Igrejinha e voltaram a vencer o adversário, desta vez pelo placar de 2×1.

Com o resultado, o Leão se classificou e irá enfrentar o Capital na próxima fase. O primeiro jogo será disputado no Defelê e o jogo decisivo ocorrerá no JK.

Capital x Samambaia

O Capital entrou em campo neste sábado (29) para fazer o jogo de volta diante do Samambaia. Depois de ter vencido o adversário fora de casa, o Tricolor precisava apenas de um empate para seguir adiante na competição. O Cachorro Salsicha ofereceu muitas dificuldades à Coruja, mas o jogo terminou empatado por 1×1 e classificou o Tricolor para a próxima fase.

Gama x Canaã

No jogo mais esperado da rodada, Gama e Canaã jogaram na noite deste sábado para decidir vaga às semifinais. No jogo de ida, ambas as equipes empataram por 1×1 e o jogo prometia ser muito equilibrado.

Mas jogando em casa e diante de sua torcida, o Periquito fez um grande primeiro tempo e saiu para o intervalo com uma enorme vantagem por 3×0. Mas no segundo tempo, o Vento Forte acordou, fez dois gols, apertou o Periquito até o minuto final, mas não conseguiu evitar a eliminação.

Brasiliense x Paranoá

A Cobra Sucuri entrou em campo na tarde deste domingo (30) jogando pelo empate diante do Brasiliense para seguir para as semifinais. Mas o Paranoá ampliou a vantagem abrindo o placar logo no primeiro tempo. O Brasiliense foi buscar o empate e deixou a decisão para o segundo tempo. A etaoa complementar foi muito animada, com direito a mais três gols e duas expulsões, uma para cada time. Após os noventa minutos, deu Brasiliense pelo placar de 3×2 e a decisão foi para a cobrança de pênaltis.

Na decisão por pênaltis, o equilíbrio continuou e somente nas cobranças alternadas saiu a classificação do Jacaré, que venceu por 5×4. Desta forma, o Brasiliense voltará a encontrar o Gama nas semifinais. As partidas da terceira fase começam no próximo final de semana.