Gama triunfa em sua estreia na Copinha

No primeiro dia de Copa São Paulo de Futebol Júnior, o Gama entrou em campo para estrear pela maior competição de base do Brasil. O campeão candango estreou contra o Lemense, o time da casa. A equipe alviverde estreou com o pé direito e venceu por 2 a 0, assumindo a liderança provisória do grupo.

O Gama fez um grande primeiro tempo e apesar de uma queda na etapa final, o time teve uma ótima atuação na defesa. O próximo desafio gamense é na contra o Ceará na sexta-feira (5), às 17h, jogo que terá transmissão do SporTV.

Primeiro tempo

O Gama chegou a primeira vez com perigo já aos 4′ em falta ensaiada que Walmir José finalizou ao lado da meta paulista. O Alviverde seguiu melhor no início e em cobrança de bola parada de Jonathan, a bola quicou e quase enganou o goleiro Marcão. Quando o Lemense equilibrava o jogo, o Gama conseguiu marcar aos 20 minutos, o lateral Jonathan fez ótimo lançamento, Walmir dominou e mesmo desequilibrado conseguiu finalizar com primor e abrir o placar.

A equipe gamense tinha controle da partida e com o relógio marcando 30 minutos, o time da casa havia chegado apenas em dois lances de bola parada, mas sem muito perigo. O Gama perdeu uma chance inacreditável, Walmir achou Luiz Felipe, que tocou para o estreante Kellvin, que tinha o gol todo aberto e finalizou na trave.

Com 40′, o volante Sousa avançou e fez o arremate no meio do gol para defesa de Marcão. Já nos acréscimos, Sousa chegou mais uma vez com finalização de fora, que foi defendida em dois tempos pelo arqueiro paulista. A melhor chance do Lemense foi no último minuto da primeira etapa com chute de Claytton por cima do gol.

Segundo tempo

Com três mexidas no intervalo, o Lemense conseguiu voltar para a etapa final com mais equilíbrio. O Gama investia em lançamentos longos, que estavam sendo interceptados e o último passe era um problema para o time candango. Já os paulistas cresciam nas partidas e estavam conquistando escanteios ao seu favor.

Já aos 27 minutos, o Lemense teve grande oportunidade em falta lateral no limite da grande área. Beltrán arriscou direto e a defesa alviverde conseguiu afastar o perigo. Apesar de não ir bem ofensivamente, o Gama era seguro lá atrás. O time mandante habitava mais o campo ofensivo, mas sem chances claras. Hugo, o Lemense, cobrou falta lateral que saiu por cima do gol de Wallace.

O Lemense continuou empilhando faltas próximas da área, em uma delas, a bola sobrou limpa para Daniel que finalizou rasteiro ao lado do gol. Já com 40′, os mandantes chegaram de novo, dessa vez com Guilherme, que cabeceou para fora. No lance seguinte, Mendes recebeu passe na medida, tentou encobrir o goleiro e finalizou mal desperdiçando mais uma grande oportunidade.

Nos acréscimos, Beltrán, do Lemense, fuzilou em direção ao gol e o zagueiro Carlão se jogou na frente da bola para jogar para escanteio. O defensor gamense foi sólido e garantiu a vitória com uma grande atuação, principalmente na segunda etapa. No último lance do jogo, Isaac fez boa jogada e serviu Neres que bateu por baixo do goleiro e matou a partida em 2 a 0.