Gato Preto tem chances, mas é eliminado da Copa do Brasil

Em partida disputada na noite desta quinta-feira (23), Ceilândia e Santos se enfrentaram pela primeira fase da Copa do Brasil 2023. Com decisão em jogo único no Estádio Serejão, quem levou a melhor foi o time paulista, que garantiu a vaga ao vencer pelo placar de 1 a 0. Agora o Peixe aguarda o vencedor do confronto entre Iguatu-CE e América-RN, que jogam na próxima quinta (2), para conhecer seu adversário na segunda fase.

Um ponto negativo do jogo foi o tratamento com o público presente. O jogo iniciou com muita gente do lado de fora do estádio e apenas um portão de acesso funcionando. Um novo portão foi aberto, porém, uma única porta, onde torcedores passavam de um em um, conferindo ingressos com QR Code e passando revista, o que demorava muito. Aos 13 minutos, novo acesso foi liberado aos torcedores por orientação da PMDF. No entanto, só aos 35 minutos da primeira etapa que todos os torcedores conseguiram entrar no Serejão.

O Santos dominou os primeiros 20 minutos de jogo e podia ter feito pelo menos dois gols. Aos poucos, o Ceilândia foi se encontrando na partida e passou a ameaçar também o adversário com chances reais de gol. A segunta etapa seguiu intensa, mas com menos jogadas perigosas. Num escanteio, porém, o Santos conseguiu a vitória.

O Ceilândia agora “vira a chave” para se manter na zona de classificação para as semifinais do Candangão. O Gato Preto enfrenta o Samambaia no domingo (26), às 15h45, no Estádio Rorizão. Já o Santos terá pela frente o clássico contra o Corinthians, também no domingo, às 16h.

A primeira grande chance do jogo foi santista. O brasiliense Ângelo foi lançado, tabelou com Lucas Lima e recebeu na frente de Henrique, mas bateu para fora. O Santos seguiu com o domínio do jogo e, no minuto seguinte, foi a vez de Mendoza chutar de dentro da área, por cima do gol, após passe de Marcos Leonardo.

Aos 11 minutos de jogo, Marcos Leonardo, em cobrança de falta frontal à meta do Gato Preto carimbou a trave. Ângelo chegou de novo aos 15′, mas a finalização foi espalmada pelo goleiro.

O Ceilândia teve duas grandes oportunidades de abrir o placar. Na primeira, China fez o cruzamento e viu a bola atravessar toda a área até chegar na segunda trave, onde estava Milla, que finalizou, mas Felipe Jonatan bloqueou o chute. Na cobrança do escanteio, após bate-rebate na área, João Afonso chutou e a bola desviou em Maicon, saindo.

O goleiro do Peixe, João Paulo, teve que fazer um milagre aos 34 minutos. Após cobrança curta de escanteio, Milla desviou de cabeça para o meio da área, Dogão chutou e o goleiro salvou com os pés, em cima da linha. O Santos logo respondeu com Marcos Leonardo, que invadiu a área e chutou cruzado. Henrique Marchesan deu um tapa na bola e a defesa afastou.

O segundo tempo começou como o primeiro, com chance de Ângelo, que avançou com a bola pelo meio, driblou e tentou bater no ângulo, mas o chute saiu sem direção. O jogo até seguiu intenso, mas nenhuma das duas equipes teve grande oportunidade de gol.

Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio, Joaquim, irmão do goleiro reserva do Ceilândia, Matheus Emiliano, abriu o placar para o Peixe em cabeçada certeira. O Gato Preto teve boa chance aos 40 minutos, mas após a bola sobrar em cobrança de escanteio, Clemente bateu para fora.