Goleada sofrida marca despedida do Brasília na LNF

A Liga Nacional de Futsal (LNF) teve a última rodada da primeira fase sendo disputada neste sábado (23) à noite. Todos os jogos foram realizados simultaneamente, inclusive a despedida do Brasília Futsal, que enfrentou o Praia Clube em Uberlândia-MG e volta para casa com um goleada sofrida por 13 a 1.

Antes do jogo começar, o Praia homenageou Walewska, ex-atleta de vôlei que faleceu na última quinta-feira (21). Com a camisa amarela da equipe de Uberlândia, a central conquistou o título da Superliga em 2022.

O time da capital federal viu o adversário abrir o placar logo aos dois minutos de partida. Embora tenha conseguido segurar o ataque mineiro por mais 10 minutos, o Brasília viu o time da casa furar sua defesa várias vezes para sacramentar o placar elástico.

O grande nome da partida foi o experiente pivô Barbosinha, do Praia Clube, que marcou sete vezes. O gol solitário do Brasília foi marcado por Xuxa ainda no primeiro tempo.

A derrota confirmou o Brasília Futsal na última posição entre as 24 que disputaram a LNF 2023. Ao longo de toda a competição, a equipe do Distrito Federal sofreu com o desmanche de seu elenco, que foi perdendo peças importantes ao longo do ano. Nem mesmo no comando técnico o time conseguiu manter o equilíbrio e chegou ao fim de sua participação com seu terceiro treinador.

Agora o Brasília Futsal volta sua atenção para as competições locais, ainda disputa o Campeonato Brasiliense e a Taça Brasília, enquanto planeja a reformulação para a próxima temporada.