Na tarde desta quarta-feira (30), o Brasiliense voltou ao Serejão, mas desta vez como visitante, para enfrentar o Taguatinga. À vontade em campo e sem sofrer muito perigo do TEC, o Jacaré venceu a partida por 3×0.

O Brasiliense começou melhor, pressionando o Taguatinga na saída de bola e tentando usar a velocidade de Romarinho para desenvolver jogadas de perigo. No entanto, quem ameaçou primeiro foi o TEC. Aos 14 minutos, Bruno Brito cobrou falta longa direto para o gol e obrigou Edmar Sucuri a fazer boa defesa. O camisa 1 espalmou para cima, a bola pegou no travessão e quicou no chão. Os jogadores da Águia viram a rede balançar e chegaram a comemorar o gol, mas o árbitro Luiz Paulo Aniceto disse que a bola não ultrapassou a linha.

Aos 23’, outro lance complicado para a arbitragem, mas a favor do Brasiliense, desta vez. Almir cobrou falta na área e Gilvan conferiu para o gol em posição de impedimento, assinalada pelo assistente Mizael Quintino.

A rede balançou para valer seis minutos depois, aos 29’. Após cobrança de escanteio  de Peninha, o goleiro Luan saiu e não achou nada. A bola sobrou no pé do veterano Almir. Debaixo da trave, o meia só empurrou para o fundo do gol, abrindo o placar no Serejão.

Àquela altura, o Brasiliense se consolidava na partida. Aos 36 minutos, o time encaixou ataque que terminou com Almir pegando na bola de bate-pronto e acertando a trave. A zaga do TEC afastou para a lateral e, na sequência, Romarinho roubou a bola e quase saiu na cara do gol, mas acabou ficando sem ângulo para o chute.

Já o segundo tempo começou monótono. O Taguatinga não demonstrou a menor força para reagir na partida, e isso deu tranquilidade ao Brasiliense. Aos 18 minutos, o Jacaré ampliou. Gleicinho bateu falta na área e Badhuga, com o pé, desviou para o fundo do gol. E a equipe quase faz o terceiro em seguida. Após jogada de Romarinho pela esquerda, aos 19’, o atacante rolou a bola para Emerson Martins, que achou Luquinhas livre. Luquinhas, que havia acabado de entrar tinha o gol livre à frente, mas isolou completamente.

O Jacaré seguiu criando uma chance aqui, outra ali… aos 34’, Gleicinho arriscou de fora e parou nas mãos do goleiro Luan. Dois minutos depois, Peninha deu caneta em um marcador, driblou outro e mandou no meio da área. Reinaldo colocou o pé na bola, mas ela passou por cima do gol.

Aos 40’, o time amarelo fechou a conta. Peninha carregou a bola e trombou com a zaga. A bola sobrou para Reinaldo, que levantou para Luquinhas mandar de peito para o fundo da rede.

Em seguida, Reinaldo ainda perdeu um gol cara a cara, perdendo a chance de gravar uma goleada ainda maior. E assim terminou: Taguatinga 0x3 Brasiliense.

Dos seis gols do Jacaré até então (3×0 contra Santa Maria e Taguatinga, respectivamente), quatro foram de bola parada. O atacante Romarinho comentou a respeito. “Bola parada é tendência no futebol do Brasil e do mundo. Graças a Deus estamos sendo felizes, concluindo em gol e não sofrendo na zaga”, falou.

O técnico Ricardo Antônio, ciente da segunda derrota em dois jogos, alerta para a necessidade de reforçar o elenco do Taguatinga. “Temos uma equipe boa e competitiva, mas precisamos ter um elenco maior, mais qualificado, para que possamos fazer substituições e elas nos darem resultado. E precisa ser em curto prazo, já que só temos mais nove jogos”, comentou o treinador.

Na próxima rodada, o Taguatinga vai até Sobradinho enfrentar a equipe da cidade, às 11h do próximo domingo (3). Também no domingo, o Brasiliense encara o Real no estádio Bezerrão, às 16h30.

TAGUATINGA 0 x 3 BRASILIENSE