Jogos da tarde deste sábado movimentam o Candanguinho

Depois do jogo da manhã entre Luziânia e Canãa, onde o Vento Forte derrubou a invencibilidade do time da Igrejinha, movimentando o grupo A, outros quatro duelos agitaram a tarde deste sábado (17). Todas as partidas foram válidas pela 6ª rodada do Candanguinho Sub-20.

Outros três jogos serão realizados amanhã para finalizar a rodada, sendo Capital x Planaltina o duelo transmitido pelo DF Esportes, através do YouTube e também de live no Instagram.

O Brasiliense venceu e, com o tropeço do Luziânia, assumiu a liderança do grupo A. O Real Brasília fez a maior goleada, enquanto o Botafogo conquistou, depois de cinco jogos, sua primeira vitória. Confira o que aconteceu em cada partida disputada na tarde deste sábado:

Botafogo 3×2 Ceilandense

O duelo entre as duas equipes ainda zeradas no grupo A da competição foi bem disputado no Serra do Lago, e diferente do que era esperado, com chuva de gols. Logo aos 4′, Stanley abriu o placar em bola aérea, e Igor, aos 19′, ampliou para o Botafogo-DF, que foi para o intervalo vencendo por 2 a 0.

No começo da segunda etapa, Yuri Carvalho diminuiu para o Ceilandense, que chegou a empatar aos 25′, aproveitando sobra na pequena área. Mas a alegria durou pouco, já que Igor apareceu novamente para recolocar o Botafogo-DF na frente e sacramentar a primeira vitória alvinegra na competição.

Real 10×0 SESP/Samambaense

Jogando no Defelê, o Real Brasília chegou animado após conquistar a sua primeira vitória no torneio logo na última rodada, enquanto o SESP/Samambaense estava zerado. E assim seguiu, já que os donos da casa entraram com tudo e atropelaram os adversários ainda na primeira etapa, marcando 5 a 0, com gols marcados por Arthur (2), Raphinha (2) e Milano.

Com o resultado, apesar da inconsistência na primeira fase, o Real Brasília alcançou o líder Brazlândia, que joga amanhã, em pontuação. Já o SESP/Samambaense tem a pior campanha geral do Campeonato Candango Sub-20.

E se o prejuízo já estava grande na ida para o intervalo, ficou ainda maior na segunda etapa. Arthur marcou mais um e foi acompanhado de Pedro Ayub, Diniz (2) e Fuga para fechar a goleada em 10 a 0, a maior do campeonato até então.

Gama 0x0 Paranoá

As equipes estavam em situação parecida na tabela, sem conseguir engrenar e vindo de tropeços – o Gama de derrota e o Paranoá de empate. E para virar a chavinha em busca da classificação, o duelo de hoje era importantíssimo. No CT do Gama, porém, as equipes não saíram do zero, apesar do jogo pegado.

Melhor para os donos da casa, que chegam a oito pontos encostando no vice-líder, o Capital, que ainda joga amanhã.

Brasiliense 1×0 Aruc

Depois de um tropeço na quarta rodada, após empate com o Canãa, a goleada em cima do Botafogo-DF na rodada seguinte não foi suficiente para o Jacaré voltar a encostar no Luziânia. Nesse sábado, porém, a manhã começou com derrota do time da Igrejinha, e agora à tarde, com uma vitória amarela, a disputa pela liderança ganhou um novo capítulo.

O gol que deu os três pontos para o Jacaré saiu direto do banco de reservas, apenas na segunda etapa, marcado por Wagner. Com o resultado, o Brasiliense alcançou a liderança do grupo com a derrota do time do Entorno.

• Luziânia 0x2 Canãa
  • Botafogo 3×2 Ceilandense
  • Real 10×0 SESP/Samambaense
  • Gama 0x0 Paranoá
  • Brasiliense 1×0 Aruc