Master Masculino de Tênis chega ao fim com grandes jogos e tenista candango campeão

Depois de quase uma semana de competições, chegou ao fim neste domingo o ITF MT700 de Brasília, uma das maiores competições de tênis do país e também a que mais dá pontos no ranking nacional para os jogadores (700 pontos para o campeão de cada categoria). O torneio reuniu 300 tenistas de oito paises diferentes. Além dos tenistas do Brasil, também estiveram presentes atletas da Argentina, Peru, Bolívia, Uruguai, Chile, Suíça e Portugal.

Pela categoria 30 anos, o vencedor foi Victor Maynard, atleta sergipano e dono de uma academia que ensina a modalidade em Aracaju. Além de ser destaque no tênis, desde 2021, o atleta também se dá vem no Cartola FC, fantasy game relacionado a Série A do Brasileirão, sendo inclusive convidado por diversas vezes na Globo a falar sobre o assunto.

Na categoria 35 anos, o vencedor foi o candango Rodrigo Starling, que treina no próprio Iate Clube de Brasília, e contou com uma grande torcida para vencer um dos principais favoritos na categoria, Alexandre Reitzfeld. Com um jogo sólido, bons saques e devoluções, Rodrigo venceu com tranquilidade por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 6/1.

Na categoria 40 anos, aconteceu o melhor jogo entre todas as finais. Adelmo “Federer” conseguiu superar o seu grande amigo de fora das quadras, Amaro Filho, de virada, por 2 sets a 1, com as parciais em 2/6, 7/6 e 6/4 no último set. Os dois aturam juntos depois, nas duplas, e foram campeões. Adelmo ainda venceu a categoria mista, e foi o único em toda competição a ganhar todos os três torneios que disputou.

Na categoria 45 anos, André Cury venceu Carlos Oliveira, que era o favorito da categoria, principalmente por ter chegado à semifinal em mundial recentemente disputado, e chegou à final desta competição dominando seus jogos. A vitória também contou com superação de André, que ainda no primeiro set sentiu um desconforto muscular e não conseguiu estar 100% em todo o restante do jogo. A vitória veio por 2 sets a 1 com parciais de 6/4, 0/6 e 6/3.

Pela categoria 50 anos, aconteceu a única desistência nas finais da competição. Marcelo Maciel, tenista gaúcho, conseguiu vencer a partida com parciais de 6/2 e 3/1, pois no quinto game o tenista paulista Dias Haro acabou sentindo uma distensão muscular e não conseguiu continuar no jogo. Maciel havia voltado há pouco tempo de uma grave lesão no cotovelo, quando precisou de cirurgia, e a vitória serviu de motivação para ele nessa volta.

Já na categoria 60 anos, a partida que fechou o torneio teve a maior duração dentre todos os jogos, chegando a 2h48min de jogo. A vitória foi do paulista Ricardo Rizk, que venceu a batalha contra Ricardo Tomb por 2 sets a 1, tendo dois deles ido para o tie-break. Parciais de 7/6, 2/6 e novo 7/6, que acabou com título para Rizk.