Minas Brasília dá show e goleia JC-AM pelo BR Sub-20

O Minas Brasília se recuperou da derrota sofrida diante do Flamengo-RJ com uma ótima vitória sobre o frágil JC-AM na tarde desta quinta-feira (23), em partida válida pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. O Bezerrão foi o palco de um belo show das “Minas”, em especial da artilheira Letícia (foto acima), que marcou três dos seis gols do clube na goleada sobre as amazonenses por 6×0.

O resultado manteve o Minas Brasília na vice-liderança da chave D com 15 pontos ganhos. Na próxima semana, a equipe candanga viaja novamente ao Rio de Janeiro-RJ para enfrentar o Fluminense-RJ, e poderá assim cravar a classificação para a segunda fase. O jogo está marcado para ocorrer no dia 5 de junho, às 15h no estádio das Laranjeiras.

Primeiro Tempo

Depois de alguns minutos de bola rolando, o Minas tomou conta da partida e empurrou o JC para o seu campo de defesa. Com tamanho domínio, o gol era questão de tempo, e ele veio aos onze minutos. Após ótima jogada de Milena pela direita, a meia das Minas rolou a bola para Nayara arriscar o chute de fora da área. A bola bateu na defesa e no rebote, Letícia deu uma cavadinha para encobrir a goleira Eloane e abrir o placar no Bezerrão.

Após sofrer o primeiro gol, a equipe visitante melhorou e passou a ameaçar o Minas. Aos 15 minutos, após roubada de bola no ataque, Evelly passou pela marcação e chutou rasteiro, para boa defesa de Ágatha. A resposta do Minas viria três minutos depois, quando Nayara roubou bola no ataque e chutou de fora da área, tirando tinta da trave de Eloane. Aos 21′ foi a vez de Maria Eduarda, livre de marcação receber passe de Milena e arriscar da meia lua, mas a bola saiu à esquerda do gol.

E o Minas seguiu melhor no jogo até ampliar o placar. Aos 29 minutos, Milena iniciou jogada com Maria Eduarda pela direita. A jogadora cruzou bola na área e Letícia desviou para a redes. As “Minas” ainda marcaram o terceiro no finalzinho do primeiro tempo. Aos 45′, Maria Eduarda fez ótima jogada de linha de fundo, tocou pra Letícia que na hora de chutar furou. A bola sobrou para Nayara que chutou cruzado e não perdoou.

Segundo Tempo

O técnico Diego Brandt realizou modificações no JC a fim de tentar a reação. Mas a tentativa não logrou êxito, pois foi o Minas Brasília quem teve as melhores chances. Aos 12 minutos quase que o quarto gol foi marcado. Milena cruzou na área, Maria Eduarda dominou chutou e Eloane espalmou por cima da trave. Quatro minutos mais tarde, Milena cobrou escanteio e Letícia subiu de cabeça para mandar pra fora.

O JC teve uma grande chance de descontar o prejuízo aos 22 minutos. Kamilly girou sobre a marcação e deu assistência para Amandinha. A jogadora do JC driblou Lara e chutou para o gol vazio, mas Mi salvou em cima da linha. Mas como diz o ditado “quem não faz, leva”, o Minas Brasília tratou de marcar o quarto gol. Aos 28 minutos, a defesa da equipe saiu jogando errado, Letícia roubou a bola, avançou na área e tocou na saída de Eloane. O quinto gol sairia aos 36′, quando Raquelzinha tocou para Nathygol pela esquerda. A atacante ganhou na velocidade da zaga e tocou para Rebeca, cara a cara com Eloane, só desviar para as redes.

Mesmo com o jogo já resolvido, o Minas Brasília completou a goleada com o sexto gol. Aos 38′, Rebeca fez boa jogada pela direita, entrou na área e tocou na medida para Raquelzinha, que mesmo sem finalizar bem, conseguiu vencer a goleira Eloane. Após o tempo normal e os acréscimos, a equipe comandada por Alexander Alves pôde comemorar mais um triunfo.